0 0

Котлеты из свиного фарша на молоке

Котлеты из свиного фарша на молоке

Ингредиенты

свиной фарш - примерно 400 гр
молоко - Полстакана
хлеб - 2 кусочка
репчатый лук - 1 луковица
мука или панировочная смесь - по усмотрению
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу

Жареные котлеты из свиного фарша на молоке

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из свиного фарша на молоке

Котлеты в нашей семье очень любят. Они меня отлично выручают, когда совсем нет времени на готовку. По этому рецепту котлетки получаются сочными и очень вкусными. Гарнир к ним подойдет любой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если у вас фарш не готов, можно взять кусочки свинины и перекрутить его через мясорубку, либо перебить мясо блендером. Лук я предварительно очищаю, режу на крупные куски и отправляю в блендер, все хорошенько перебиваю в фарш.

2
Готово

От хлеба обрезаю корки и заливаю его молоком. Даю постоять 15 минут.

3
Готово

Далее в мясо с луком добавляю вымоченный хлеб, соль, перец. По желанию можно добавить любимых приправ. Но так как у меня панировочная смесь уже содержит приправу, я не стала этого делать.

4
Готово

Далее руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочной смеси и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим минут 5 с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7 с другой. В процессе жарки котлет будет выделяться жир, поэтому масло много лить на сковороду не нужно.

5
Готово

Когда котлетки приобретут красивый, золотистый оттенок их можно снимать со сковороды. Пока жарятся котлеты можно параллельно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Еще очень вкусно подавать котлетки с овощным салатом.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий