Котлеты в нашей семье очень любят. Они меня отлично выручают, когда совсем нет времени на готовку. По этому рецепту котлетки получаются сочными и очень вкусными. Гарнир к ним подойдет любой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если у вас фарш не готов, можно взять кусочки свинины и перекрутить его через мясорубку, либо перебить мясо блендером. Лук я предварительно очищаю, режу на крупные куски и отправляю в блендер, все хорошенько перебиваю в фарш.
От хлеба обрезаю корки и заливаю его молоком. Даю постоять 15 минут.
Далее в мясо с луком добавляю вымоченный хлеб, соль, перец. По желанию можно добавить любимых приправ. Но так как у меня панировочная смесь уже содержит приправу, я не стала этого делать.
Далее руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочной смеси и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим минут 5 с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7 с другой. В процессе жарки котлет будет выделяться жир, поэтому масло много лить на сковороду не нужно.
Когда котлетки приобретут красивый, золотистый оттенок их можно снимать со сковороды. Пока жарятся котлеты можно параллельно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Еще очень вкусно подавать котлетки с овощным салатом.
Приятного аппетита!