Всем известно, как приготовить рваный омлет на завтрак. Мы предложим вам завтрак куда более насыщенный, вкусный и интересный. Мы приготовим рваный омлет в лаваше. Интересно? Тогда приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления рваного омлета. Яйца разобьем в чашку для смешивания продуктов, присолим и слегка перемешаем, взбивать не нужно.
Мы готовили омлет на суперполезном льняном масле.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и когда она уже "возьмется", как бы порвем омлет на куски, перемешиваем его, чтобы обжарился со всех сторон.
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень промоем под проточной водой и обсушим.
Начинка готова, приступим к сборке.
Если у вас круглая пшеничная лепешка - все хорошо. А вот если лист лаваша, придется вырезать из него круг. Надрежем лаваш с одной стороны, как бы обозначим радиус круга.
На каждую четвертинку лепешки выложим начинку.
Сворачиваем лаваш таким образом - завернем сначала один четвертинку.
Далее по кругу - свернем вторую.
Получается такой вот конвертик.
Выкладываем его на сковороду, на которой жарился омлет. Слегка прижимаем лопаткой и обжариваем с обеих сторон. Рваный омлет в лаваше готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!