Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и сыром. Рулет получается вкусным и сочным, отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного застолья. Для приготовления нам потребуется лаваш, у меня был с зеленью и горчицей, но можно взять и обычный. Также нам потребуются: вареные яйца, размороженные крабовые палочки, сыр, пару зубчиков чеснока, зелень и майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления рулета из лаваша, подготавливаем необходимые продукты: отвариваем яйца, промываем зелень, если она свежая, у меня была замороженная и уже порубленная, очищаем крабовые палочки от упаковки.
Готовим начинку для первого слоя рулета: давим чеснок через чеснокодавку, трем сыр на терке, рубим зелень. Все тщательно смешиваем в глубокой миске, добавляя 3 столовых ложки майонеза.
Второй слой: отварные яйца мелко режем или трем на крупной терке, смешиваем с тремя ложками майонеза.
И наконец, начинка для третьего слоя рулета: мелко рубим крабовые палочки и также смешиваем их с майонезом.
На первый лист лаваша ровным слоем выкладываем всю смесь из зелени, чеснока и сыра.
Формируем лист лаваша в рулет.
Берем второй лист и также ровно размазываем на него начинку из яйца и майонеза. Возьмем первый рулет из сыра и зелени с чесноком и положим его на край второго листа лаваша.
Слегка прижимая, заворачиваем все плотно в один рулет.
На третий лист лаваша выкладываем начинку из крабовых палочек и майонеза. Сверху, на лист с начинкой выкладываем подготовленный рулет, и также прижимая, туго все сворачиваем. Готовый рулет оборачиваем плотно пленкой либо пакетом и оставляем в холодильнике на час.
Спустя час достаем готовый рулет из лаваша, нарезаем и подаем на стол.