Булочки-плетенки с маком
Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.
Пошаговый рецепт
Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.
Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.
Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.
Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.
Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.
Разрезаем рулет на порционные куски.
Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.