Запеченные «улитки» из лаваша

Запеченные «улитки» из лаваша

Ингредиенты

лист лаваша - 1 шт.
сыр российский - 50-80 гр.
ветчина - 100 гр.
молоко - 0.5 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
кетчуп - для смазывания лаваша
кунжут - для присыпки
укроп - для украшения

Выглядят улитки празднично и аппетитно

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 1

Ветчину можно брать любую, по вашему вкусу. Нарезать её небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 3

На столе развернуть лист лаваша. Смазать его кетчупом.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 4

Сверху на лаваш положить ветчину и тёртый сыр.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 5

Скрутить лаваш в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Эти кусочки плотно выложить в форму для запекания.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 6

Залить смесью из яйца и молока. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные «улитки» из лаваша - шаг 7

Готовые улитки остудить и подать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий