Для приготовления простой, но оригинальной по вкусовым качествам закуски потребуется тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр твердых сортов, майонез, свежея зелень (у нас это зеленый лук), чеснок. Ингредиенты измельчаются, а потом заворачиваются в тонкий лаваш. Подробности приготовления в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Для измельчения возьмем терку. Измельчаем на ней сначала сыр твердых сортов (подойдет российский, голландский, гауда, пармезан и т.п.). Крабовые палочки очищаем от упаковки, также натираем.
Подготовленные перья зеленого лука перекладываем на разделочную доску и мелко рубим. Выкладываем зеленую нарезку в миску к сыру и крабовым палочкам. Чеснок пропускаем через специальный пресс – чеснокодавку. Добавляем в миску майонез. Специй, как правило, не требуется.
Измельченные ингредиенты для закуски хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу распределяем (намазываем) тонким слоем на лаваш.
Лаваш с начинкой скатываем туго в рулет. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник.
Перед подачей на стол, рулет нарезаем на части. Подаем вкусные рулетики на стол, приятного всем перекуса!
1 Комментарий
Прекрасные рецепты