Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше

Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 350 гр.
Лаваш - 2 шт.
Укроп - 35 гр.
Петрушка - 35 гр.
Горчичный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт расскажет как приготовить вкусный сыр в лаваше.

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но готовить особо не хочется, тогда этот рецепт идеально подойдет как для вечернего ужина, так и для завтрака. Готовить можно когда душа пожелает, много времени не забирает. Максимальное количество время для готовки — 20 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше - шаг 1

Перед началом приготовления необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Сыр сулугуни следует натереть на мелкой терке, придать форму хлебной крошки. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше - шаг 2

В отдельной тарелке или салатнице смешать выше указанные ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше - шаг 3

Разрезать лаваш на 2 части, должен получиться в форме квадрата. На поверхность лаваша нанести тонкий слой французского соуса с горчицей, он придаст немного остроны блюду, сделает его нежным и неповторимым. В левый нижний угол надо выложить сыр перемешанный с зеленью. Потом завернуть лаваш в форме конверта. Одна из сторон может раскрыться, для этого готовый лаваш переворачиваем той стороной к низу и убираем на досточку. Такие действия проводим и с остальными лавашами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше - шаг 4

В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь. Вылаживаем конвертики и обжариваем в течение 10-15 минут, главное не передержать, чтоб лаваш не подгорел.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше - шаг 5

Когда перекус готов нужно его переложить в красивое блюдо, по желанию украсить веточками зелени. Подавать к столу пока горячее. Сочетание вкусов неповторимые, родные будут в восторге.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий