Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но готовить особо не хочется, тогда этот рецепт идеально подойдет как для вечернего ужина, так и для завтрака. Готовить можно когда душа пожелает, много времени не забирает. Максимальное количество время для готовки — 20 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед началом приготовления необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Сыр сулугуни следует натереть на мелкой терке, придать форму хлебной крошки. Петрушку и укроп мелко нарезать.
В отдельной тарелке или салатнице смешать выше указанные ингредиенты.
Разрезать лаваш на 2 части, должен получиться в форме квадрата. На поверхность лаваша нанести тонкий слой французского соуса с горчицей, он придаст немного остроны блюду, сделает его нежным и неповторимым. В левый нижний угол надо выложить сыр перемешанный с зеленью. Потом завернуть лаваш в форме конверта. Одна из сторон может раскрыться, для этого готовый лаваш переворачиваем той стороной к низу и убираем на досточку. Такие действия проводим и с остальными лавашами.
В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь. Вылаживаем конвертики и обжариваем в течение 10-15 минут, главное не передержать, чтоб лаваш не подгорел.
Когда перекус готов нужно его переложить в красивое блюдо, по желанию украсить веточками зелени. Подавать к столу пока горячее. Сочетание вкусов неповторимые, родные будут в восторге.