Пожалуй, один из самых быстрых, сытных, вкусных и привлекательных завтраков, которые можно придумать. Завтрак, приготовление которого займет считанные минуты, и при этом будет использован минимум продуктов — идеален. И, кстати, при желании такие треугольники можно готовить и на перекус в полдник или как закуску к ужину. Приготовим и узнаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимое.
Сыр натрем на терке.
Натертый сыр слегка присолим и добавим паприку, все перемешаем.
Лист лаваша развернем и расправим. Нарежем его на полосы примерно 25 см на 6-7 см.
На край полосы положим тертый сыр и свернем треугольником так, чтобы все рая оказались запечатанными.
Свернем треугольники из всех полос лаваша.
Приготовим кляр. В миску для смешивания разобьем яйцо, добавим соль.
Взобьем яйцо и тонкой струйкой вольем в миску сливки.
Масло подсолнечное выливаем на разогретую сковороду.
Треугольники окунаем в яично-сливочную смесь.
Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Все, завтрак готов. Треугольнички выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!