Вкусный, легкоусвояемый, ароматный суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить и порезать мелкими кусочками. Отставить вводе в сторону, он пока не нужен.
Лук порей моем под проточной водой. Отрезаем белую часть и нарезаем мелкими кубиками. Зеленую верхушку убираем, она в суп не годится, так как слишком жесткая.
Чеснок мелко нарубить ножом, так, чтобы вышла почти пюреобразная масса. Кидаем его на горячую сковороду и обжариваем 30 секунд.
Добавляем к чесноку лук порей и жарим его минут 5-7 до тех пор, пока лук не станет мягким.
Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в кастрюлю с овощным бульоном (его варят заранее) варят на медленном огне минут 20.
Когда суп сварился, все ингредиенты стали мягкими, нежными, блендером измельчаем суп до состояния пюре.
В пюре добавить сливки, специи, соль. Сливки обязательно добавляют только тогда, когда суп уже готов, кипятить и варить их не требуется.
При подаче к столу полить порцию супа оливковым маслом и добавить сверху немного зелени, положить гренки. Если гренки бросить заранее, они потеряют вкус, поэтому их или в момент подачи супа кладут в блюдо, либо ставят в блюдечке возле порционной тарелки с супом.
Приятного аппетита!