Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками

Ингредиенты

Картофель (белого сорта, он не дает привкус солонина) - 400гр
Лук порей (белая часть) - 350 гр
Чеснок (любой сорт) - 1 зубчик (примерно 3-4 гр)
Сливки - 10 гр на одну порцию (всего 70)
Вода - 1.4 млгр
Соль - 7 гр
Перец молотый черный - 1 гр
Зелень - 10 гр
Оливковое масло - 30 гр
Гренки пшеничные (готовые или хлеб, батон) - 100 гр (нарезать кубиками)
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Готовить суп легко, справится даже начинающий повар.

Вкусный, легкоусвояемый, ароматный суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистить и порезать мелкими кусочками. Отставить вводе в сторону, он пока не нужен.

Шаг 2

Лук порей моем под проточной водой. Отрезаем белую часть и нарезаем мелкими кубиками. Зеленую верхушку убираем, она в суп не годится, так как слишком жесткая.

Шаг 3

Чеснок мелко нарубить ножом, так, чтобы вышла почти пюреобразная масса. Кидаем его на горячую сковороду и обжариваем 30 секунд.

Шаг 4

Добавляем к чесноку лук порей и жарим его минут 5-7 до тех пор, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Все ингредиенты смешиваем, перекладываем в кастрюлю с овощным бульоном (его варят заранее) варят на медленном огне минут 20.

Шаг 6

Когда суп сварился, все ингредиенты стали мягкими, нежными, блендером измельчаем суп до состояния пюре.

Шаг 7

В пюре добавить сливки, специи, соль. Сливки обязательно добавляют только тогда, когда суп уже готов, кипятить и варить их не требуется.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками - шаг 8

При подаче к столу полить порцию супа оливковым маслом и добавить сверху немного зелени, положить гренки. Если гренки бросить заранее, они потеряют вкус, поэтому их или в момент подачи супа кладут в блюдо, либо ставят в блюдечке возле порционной тарелки с супом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный суп-пюре с луком-пореем и гренками - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий