Восхитительный крем-суп из запеченного болгарского перца. И несмотря на то, что супы уже давно не подаются гостям на стол, такой суп, можно смело предложить в виде горячей закуски, подав в красивых стаканчиках или специальных пиалах
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Перец помыть (берите красный перец, можно пару штучек белого), удалить сердцевины и запечь при 200 градусах в духовке 25-30 минут.
2. Достать из духовки и переложить в целлофановый пакет. Дать полежать 10-15 минут. Затем достать из пакета и удалить пленку.
3. Лук и морковь помыть, очистить и нарезать кусками произвольной величины. Сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и приправу. Посолить и залить водой. Варить до готовности овощей. Затем добавить очищенный перец и еще поварить 10 минут, чтоб все ингредиенты соединилась.
4. Когда овощи немного остынут, взбить блендером в однородную массу.
5. Из-за того, что перцы у нас были разноцветными, суп получился красивого яркого оранжевого цвета – просто солнышко в тарелке!