Постный крем-суп из запеченного болгарского перца

Постный крем-суп из запеченного болгарского перца

Ингредиенты

Болгарский перец - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль - Соль – по вкусу
Приправа к супу - 1 уп.

Крем-суп из запеченного болгарского перца - постное овощное первое блюдо

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Восхитительный крем-суп из запеченного болгарского перца. И несмотря на то, что супы уже давно не подаются гостям на стол, такой суп, можно смело предложить в виде горячей закуски, подав в красивых стаканчиках или специальных пиалах

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 1
  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 1

1. Перец помыть (берите красный перец, можно пару штучек белого), удалить сердцевины и запечь при 200 градусах в духовке 25-30 минут.

  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 2
  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 2

2. Достать из духовки и переложить в целлофановый пакет. Дать полежать 10-15 минут. Затем достать из пакета и удалить пленку.

  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 3
  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 3

3. Лук и морковь помыть, очистить и нарезать кусками произвольной величины. Сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и приправу. Посолить и залить водой. Варить до готовности овощей. Затем добавить очищенный перец и еще поварить 10 минут, чтоб все ингредиенты соединилась.

  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 4

4. Когда овощи немного остынут, взбить блендером в однородную массу.

  • Фото рецепта - Постный крем-суп из запеченного болгарского перца - шаг 5

5. Из-за того, что перцы у нас были разноцветными, суп получился красивого яркого оранжевого цвета – просто солнышко в тарелке!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий