Тыквенный крем-суп на сливках

Тыквенный крем-суп на сливках

Ингредиенты

Тыква - 1/2 небольшого размера
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Сливки - 500 мл
Хлеб - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Очень нежный сливочный крем-суп
отлично подойдет для того, чтобы побаловать своих домашних. Сладковатый вкус тыквы и сливки создают необычную гармонию вкуса. А чесночные гренки добавят пикантности.

Однажды мы с подругами отправились в ресторан грузинской кухни, где решили попробовать что-то необычное — то, что не входит в ежедневный рацион русского человека. Свой выбор мы остановили на тыквенном суп-пюре. Именно тогда я и влюбилась в него. Такой нежный и ароматный, я сразу подумала о том, что не плохо бы готовить его дома.

Итак, изучив тучу рецептов в интернете я наконец нашла свой идеальный баланс вкуса. Этот суп не требует приправ, он сам по себе получается очень ароматным — всему виной тыква. Старайтесь выбирать самый душистый ее экземпляр. Ну и конечно домашние чесночные гренки придадут особую пикантность этому блюду!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 1

Подготовка овощей. Тщательно помыть и очистить все овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 2

Нарезать небольшими кубиками тыкву, мелко нашинковать лук и морковь, также небольшими кусочками нарезать картофель

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 3

В кастрюлю для супа сложить тыкву и залить водой (на 2 пальца выше овощей), посолить и поставить на медленный огонь. Тем временем начать пассировать лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 4

Постепенно ввести в лук все оставшиеся овощи. Сначала морковь, затем картофель. Обжарить все на среднем огне. Накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне. Посолить по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 5

Семечки, которые были в тыкве промыть, немного просушить на полотенце или газете, а затем обжарить на сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 6

Смешать тыкву с остальными овощами и варить на медленном огне 20 минут до полного приготовления овощей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 7

Тем временем подготовим гренки. Для этого любой хлеб на ваш вкус порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла и добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 8

Блендером или прессом превратить в пюре содержимое кастрюли, добавить сливки, довести до кипения и вуаля - крем-суп готов!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тыквенный крем-суп на сливках - шаг 9

Осталось только разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить его гренками и очищеными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий