0 0

Тыквенный крем-суп на сливках

Тыквенный крем-суп на сливках

Ингредиенты

Тыква - 1/2 небольшого размера
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Сливки - 500 мл
Хлеб - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик

Очень нежный сливочный крем-суп
отлично подойдет для того, чтобы побаловать своих домашних. Сладковатый вкус тыквы и сливки создают необычную гармонию вкуса. А чесночные гренки добавят пикантности.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный крем-суп на сливках

Однажды мы с подругами отправились в ресторан грузинской кухни, где решили попробовать что-то необычное – то, что не входит в ежедневный рацион русского человека. Свой выбор мы остановили на тыквенном суп-пюре. Именно тогда я и влюбилась в него. Такой нежный и ароматный, я сразу подумала о том, что не плохо бы готовить его дома.

Итак, изучив тучу рецептов в интернете я наконец нашла свой идеальный баланс вкуса. Этот суп не требует приправ, он сам по себе получается очень ароматным – всему виной тыква. Старайтесь выбирать самый душистый ее экземпляр. Ну и конечно домашние чесночные гренки придадут особую пикантность этому блюду!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка овощей. Тщательно помыть и очистить все овощи.

2
Готово

Нарезать небольшими кубиками тыкву, мелко нашинковать лук и морковь, также небольшими кусочками нарезать картофель

3
Готово

В кастрюлю для супа сложить тыкву и залить водой (на 2 пальца выше овощей), посолить и поставить на медленный огонь. Тем временем начать пассировать лук.

4
Готово

Постепенно ввести в лук все оставшиеся овощи. Сначала морковь, затем картофель. Обжарить все на среднем огне. Накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне. Посолить по вкусу.

5
Готово

Семечки, которые были в тыкве промыть, немного просушить на полотенце или газете, а затем обжарить на сковороде.

6
Готово

Смешать тыкву с остальными овощами и варить на медленном огне 20 минут до полного приготовления овощей.

7
Готово

Тем временем подготовим гренки. Для этого любой хлеб на ваш вкус порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла и добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

8
Готово

Блендером или прессом превратить в пюре содержимое кастрюли, добавить сливки, довести до кипения и вуаля - крем-суп готов!

9
Готово

Осталось только разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить его гренками и очищеными тыквенными семечками. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Тушеный картофель с куриными желудками и специями
следующий рецепт
Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом
предыдущий рецепт
Тушеный картофель с куриными желудками и специями
следующий рецепт
Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Добавить Ваш Комментарий