Однажды мы с подругами отправились в ресторан грузинской кухни, где решили попробовать что-то необычное — то, что не входит в ежедневный рацион русского человека. Свой выбор мы остановили на тыквенном суп-пюре. Именно тогда я и влюбилась в него. Такой нежный и ароматный, я сразу подумала о том, что не плохо бы готовить его дома.
Итак, изучив тучу рецептов в интернете я наконец нашла свой идеальный баланс вкуса. Этот суп не требует приправ, он сам по себе получается очень ароматным — всему виной тыква. Старайтесь выбирать самый душистый ее экземпляр. Ну и конечно домашние чесночные гренки придадут особую пикантность этому блюду!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка овощей. Тщательно помыть и очистить все овощи.
Нарезать небольшими кубиками тыкву, мелко нашинковать лук и морковь, также небольшими кусочками нарезать картофель
В кастрюлю для супа сложить тыкву и залить водой (на 2 пальца выше овощей), посолить и поставить на медленный огонь. Тем временем начать пассировать лук.
Постепенно ввести в лук все оставшиеся овощи. Сначала морковь, затем картофель. Обжарить все на среднем огне. Накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне. Посолить по вкусу.
Семечки, которые были в тыкве промыть, немного просушить на полотенце или газете, а затем обжарить на сковороде.
Смешать тыкву с остальными овощами и варить на медленном огне 20 минут до полного приготовления овощей.
Тем временем подготовим гренки. Для этого любой хлеб на ваш вкус порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла и добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Блендером или прессом превратить в пюре содержимое кастрюли, добавить сливки, довести до кипения и вуаля - крем-суп готов!
Осталось только разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить его гренками и очищеными тыквенными семечками. Приятного аппетита!