Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем

Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Болгарский перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Чесночный суп с болгарским перцем

Интересный вариант простого в приготовлении супа с болгарским перцем и чесноком. Чеснок в этом супе не будет давать остроту, потому что будет поджарен, зато будет давать просто невероятный аромат
Картофель – 2 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 1

1. Лук промыть, нарезать четвертинками и поджарить на сковороде на подсолнечном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 2

2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и нарезать полосками. Добавить к луку. Обжарить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 3

3. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку с болгарским перцем и слегка поджарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 4

4. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам. Также немного поджарить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 5

5. Всю эту овощную массу переложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить паприку. Я сначала не думала ее добавлять, но цвет у супа получался совсем унылый, поскольку перец был только зелёный. Но если у вас в наличии имеется красный или оранжевый, то без паприки можно смело обойтись.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чесночный суп с болгарским перцем и картофелем - шаг 6

6. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий