0 0

Русский салат “Оливье” с ветчиной

Русский салат “Оливье” с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Горошек зеленый консервированный - ½ банки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 50-70 г
Яйцо перепелиное - для украшения

Ну какой Новый год без "Оливье"! Рецептик салатика "Оливье" с ветчиной, очень вкусный!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Русский салат “Оливье” с ветчиной

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
– Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
– Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
– Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
– Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
– Колбаса должна быть без жира;
– Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
– Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
– Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
– Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
– После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
– Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

2
Готово

Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).

3
Готово

Чистим яйца, нарезаем кубиками.

4
Готово

Затем нарезаем кубиками ветчину.

5
Готово

Маринованные огурчики также нарезаем.

6
Готово

Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.

7
Готово

Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.

Выкладываем салат на тарелку...

8
Готово

Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле
следующий рецепт
Постный рисовый суп
предыдущий рецепт
Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле
следующий рецепт
Постный рисовый суп

Добавить Ваш Комментарий