Ингредиенты
-
200 г Ветчина
-
1 шт. Морковь
-
3 шт. Картофель
-
3-4 шт. Яйца
-
2 шт. Огурцы маринованные
-
несколько перьев Зеленый лук
-
½ банки Горошек зеленый консервированный
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
50-70 г Майонез
-
для украшения Яйцо перепелиное
Как приготовить Русский салат “Оливье” с ветчиной
Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
– Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
– Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
– Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
– Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
– Колбаса должна быть без жира;
– Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
– Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
– Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
– Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
– После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
– Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Маринованные огурчики также нарезаем. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|