Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
— Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
— Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
— Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
— Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
— Колбаса должна быть без жира;
— Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
— Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
— Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
— Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
— После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
— Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).
Чистим яйца, нарезаем кубиками.
Затем нарезаем кубиками ветчину.
Маринованные огурчики также нарезаем.
Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.
Выкладываем салат на тарелку...
Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!