Русский салат «Оливье» с ветчиной

Русский салат «Оливье» с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Горошек зеленый консервированный - ½ банки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 50-70 г
Яйцо перепелиное - для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Ну какой Новый год без "Оливье"! Рецептик салатика "Оливье" с ветчиной, очень вкусный!

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье:
— Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре;
— Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека;
— Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде;
— Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к соленым огурцам можно добавить 1 свежий огурчик;
— Колбаса должна быть без жира;
— Не экономьте на яйцах, так как они придают салату воздушность и нежность (примерно, на 1 человека – 1 яйцо);
— Для придания нежности салату используйте только зеленый лук;
— Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез;
— Соль добавляйте после того, как заправите салат майонезом;
— После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» (можно обрезать 1,5 литровую пластиковую бутылку);
— Украсьте салат, ведь от его вида зависит ваше настроение и аппетит!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 1

Основное время занимает варка моркови, картофеля и яиц (вкрутую). Отварные овощи остужаем и приступаем к нарезке. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 2

Чистим морковь, нарезаем кубиками (желательно, того же размера, что и картофель).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 3

Чистим яйца, нарезаем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 4

Затем нарезаем кубиками ветчину.

Шаг 5

Маринованные огурчики также нарезаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 6

Все ингредиенты складываем в чашу, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 7

Заправляем салат майонезом. Теперь можно попробовать салат и посолить по своему вкусу (я не солю, так как майонез и так соленый). Неплохо салату дать постоять в холодильнике, пропитаться.

Выкладываем салат на тарелку...

Шаг 8
  • Фото рецепта - Русский салат «Оливье» с ветчиной - шаг 8

Присыпаем молотым перчиком, украшаем по желанию. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий