0 0

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм
Картофель крупный - 3 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт
Яйца перепелиные - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - по вкусу

Формировать и украшать салат будем на большой плоской тарелке, можно использовать широкое сервировочное кольцо.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» это красивое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Придется по вкусу семье и гостям, а необычное оформление добавит оригинальности. Основные ингредиенты — куриное филе, картофель пай, огурцы, яйца. Украшать салат будем хрустящей соломкой из картофеля, а в гнездо заселим настоящие перепелиные яйца.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты для салата. Отварим куриное филе, воду посолим, а чтобы оно было ароматным, добавим специи. Сварим, остудим и очистим яйца, куриные и перепелиные. Моем и очищаем от кожуры картофель.

2
Готово

Вареную курицу разрежем на не крупные кусочки, обжарим в масле до румяного цвета. В процессе жарки добавим приправу для курицы и мелко порезанный чеснок.

3
Готово

Картошку нужно превратить в тонкую соломку. Я в таких случаях использую корейскую терку. Промоем несколько раз и пусть постоит в холодной воде. Постояла, лишний крахмал вышел, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Чтобы избавиться от влаги обсушиваем порциями на бумажном полотенце.

4
Готово

Приступаем к жарке картошки пай. В глубокую, толстую посуду наливаем подсолнечное масло. Можно использовать высокую сковороду или сотейник. Прогреваем пока не пойдет дымок и небольшими частями опускаем туда картофель. Как только он приобрел золотистый цвет вынимаем с помощью шумовки. Снова на бумажное полотенце, пусть уходит лишнее масло. Партиями, пережариваем весь картофель, у меня получается обычно пять таких жарок.

5
Готово

Самое трудоемкое в этом салате - картофель. Пока возились с ним порежем тонкой соломкой огурец, кубиками куриные яйца, тонкими полуколечками красный лук.

6
Готово

Берем посуду в которой будет удобно перемешивать салат. Складываем туда курочку, огурцы, лук, яйца, половину картофельной соломки, майонез. Перемешиваем.

7
Готово

На тарелку выкладываем салат, придав ему круглую форму. Можно использовать большое по объему сервировочное кольцо. Посыпаем хрустящей картофельной соломкой, верх и бока. Делаем углубление, создавая форму гнезда. Углубление украшаем веточками укропа и на них кладем перепелиные яйца. Кулинарный шедевр готов! Наслаждаемся вкусом и красивой подачей.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий