Драники (тертые картофельные котлеты)

Драники (тертые картофельные котлеты)

Ингредиенты

картофель - 8 шт
лук - 1 шт
мука - 2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Всегда беспроигрышный вариант

Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники (тертые картофельные котлеты) - шаг 1
  • Фото рецепта - Драники (тертые картофельные котлеты) - шаг 1

В классическом рецепте картошка всегда натирается только на крупной тёрке. Но вариаций очень много, и можно также натирать и на мелкой тёрке, что я и сделала.
Лук также натирается на тёрке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники (тертые картофельные котлеты) - шаг 2
  • Фото рецепта - Драники (тертые картофельные котлеты) - шаг 2

Весь сок, что дают картофель и лук, я тщательно отжимаю через дуршлаг, иначе на сковородке все потом расплывется. Можно отжимать просто руками, перекладывая в сухую посуду.
Затем добавляю соль и перец по вкусу, муку и перемешиваю до однородности и вязкости массы.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выкладываю массу столовой ложкой, подравнивая бока. Но это делать не обязательно, потому как на вкус это совершенно не влияет.
Жарю до золотистого цвета и хрустящей корочки. Тогда получается интересное сочетание корочки и мягкой картошки внутри.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники (тертые картофельные котлеты) - шаг 4

Выкладывать готовые драники можно на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать обязательно тёплыми и со сметаной, но если честно, они и без ничего очень вкусные.
Вот какими они получаются.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий