Капустные оладьи с кукурузой

Капустные оладьи с кукурузой

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок (~500 г)
Петрушка - небольшой пучок
Кукуруза сладкая - 150 г
Рисовая мука - 3 ст. ложки
Соль и специи - 6 г
Разрыхлитель - 10 г
Для соуса:
Греческий йогурт - 180 г
Майонез - 1 ч. ложка
Петрушка - 20 г в соус
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежное рисовое тесто, в основе которого цветная капуста, прекрасно сочетается со сладкой молодой кукурузой. Вам даже не нужно добавлять сахар, а оладьи получатся ещё сочнее!

Овощное рагу, овощной суп и т.д., но как насчёт овощных оладий? Разве такие бывают? Ну разумеется! Такие оладья полезны и питательны, а ещё и прекрасно подойдут тем, кто придерживается пп, ведь рисовая мука не добавит лишних граммов вашим бокам. Но сильно на эту прекрасную выпечку (понимаю, это сложно) налегать всё же не советую. Лучше приберегите пару оладушек на следующий день. Никогда не повредит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту отвариваем в воде до полной готовности (можно предварительно разобрать на соцветия, так быстрее сварится). Сливаем воду и даем остыть. Толчем капусту ступкой. Петрушку моем и шинкуем. Смешиваем.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с солью и специями. Вводим его в овощи, перемешиваем.

Шаг 3

Из баночки со сладкой кукурузой сливаем воду и выкладываем к овощам. Просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты так, чтобы тесто стало максимально однородным (используйте лопатку).

Шаг 4

Жарим овощные оладьи по две-три минуты с каждой стороны. Не забываем смазать сковороду оливковым маслом. Ориентируемся на появление золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капустные оладьи с кукурузой - шаг 5

Для лёгкого соуса смешиваем греческий йогурт, чайную ложку майонеза и измельчённую свежую петрушку. Наши замечательные оладьи готовы и вы можете смело уплетать их, не забывая про соус. Хотя, конечно же, можно взять любимую всеми сметану или есть прямо так, ведь хочется в полной мере насладиться необычным вкусом!

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

Добавить Ваш Комментарий