Овощное рагу, овощной суп и т.д., но как насчёт овощных оладий? Разве такие бывают? Ну разумеется! Такие оладья полезны и питательны, а ещё и прекрасно подойдут тем, кто придерживается пп, ведь рисовая мука не добавит лишних граммов вашим бокам. Но сильно на эту прекрасную выпечку (понимаю, это сложно) налегать всё же не советую. Лучше приберегите пару оладушек на следующий день. Никогда не повредит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту отвариваем в воде до полной готовности (можно предварительно разобрать на соцветия, так быстрее сварится). Сливаем воду и даем остыть. Толчем капусту ступкой. Петрушку моем и шинкуем. Смешиваем.
Яйцо взбиваем с солью и специями. Вводим его в овощи, перемешиваем.
Из баночки со сладкой кукурузой сливаем воду и выкладываем к овощам. Просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты так, чтобы тесто стало максимально однородным (используйте лопатку).
Жарим овощные оладьи по две-три минуты с каждой стороны. Не забываем смазать сковороду оливковым маслом. Ориентируемся на появление золотистой корочки.
Для лёгкого соуса смешиваем греческий йогурт, чайную ложку майонеза и измельчённую свежую петрушку. Наши замечательные оладьи готовы и вы можете смело уплетать их, не забывая про соус. Хотя, конечно же, можно взять любимую всеми сметану или есть прямо так, ведь хочется в полной мере насладиться необычным вкусом!