Быстро! Просто! Вкусно! Полезно! Можно на сковородке, а можно и в духовке. А ещё, фантазировать с ингредиентами, заменяя и добавляя любимые сочетания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту бланшируем в кипящей, подсоленной воде 5 мин и остужаем в холодной. Даем стечь лишней воде, измельчаем в блендере.
Добавляем яйца, натертый сыр на мелкой терке 2 ст. ложки, манку (или панировочные сухари), солим, добавляем специи и перемешиваем. Смесь должна получится как на оладьи, не очень густая и не очень жидкая.
Даем постоять тесту 10 минут, чтоб разбухла манка (сухари). Далее жарим на антипригарной сковороде либо используем масло, которым обычно пользуемся. На сковороду выкладываем по 1 ст. ложке. тонким слоем. Жарим до румяности с одной стороны.
Пока жарятся оладьи с одной стороны, можно нарезать тонко ветчину и помидоры. Переворачиваем оладьи.
Оладьи смазываем соусом.
Сверху кладем ломтики ветчины.
...Рубленную зелень (базилик), кружок помидора. По желанию сверху можно положить немного тертого сыра. Разогреваем мини-пиццу в духовке или микроволновой печи, чтобы растаял сыр.
Украшаем зеленушкой. Приятного аппетита!