Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть, почистить картофель. Важно, чтобы на картофеле не было «глазков», так вкус картофеля не потеряется.
Нарежьте картофель сначала кругом, затем разделите круг на два и порежьте его «соломкой». Это не совсем обязательно, резать можно так, как вам этого хочется, но не слишком толсто, есть риск того, что дольки не прожарятся.
Ставим сковороду на разогрев и добавляем немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, высыпаем наши дольки картофеля и солим.
Оставляем картошку немного прожарится, беремся за лук. Лук режем так, как хотим. У меня порезано как мелко, так и не очень.
Добавляем лук в картофель и обжариваем всё до готовности. Если хотите получить картофель мягче, то добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите до готовности.