Жареная золотистая картошка с луком

Жареная золотистая картошка с луком

Ингредиенты

Картофель - 5 клубней
Лук репчатый - 0,5 штук
Соль - 2 щепотки - по вкусу

В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить такое незамысловатое блюдо, которое по душе будет каждому, кроме худеющих.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 1

Помыть, почистить картофель. Важно, чтобы на картофеле не было «глазков», так вкус картофеля не потеряется.

  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 2

Нарежьте картофель сначала кругом, затем разделите круг на два и порежьте его «соломкой». Это не совсем обязательно, резать можно так, как вам этого хочется, но не слишком толсто, есть риск того, что дольки не прожарятся.

  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 3

Ставим сковороду на разогрев и добавляем немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, высыпаем наши дольки картофеля и солим.

  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 4

Оставляем картошку немного прожарится, беремся за лук. Лук режем так, как хотим. У меня порезано как мелко, так и не очень.

  • Фото рецепта - Жареная золотистая картошка с луком - шаг 5

Добавляем лук в картофель и обжариваем всё до готовности. Если хотите получить картофель мягче, то добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий