Жаренная картошечка, даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус. Каждый умеет готовить это легкое и незамысловатое блюдо, но не у всех оно получается хрустящим. Чаще всего картошка либо разваривается, либо пережаривается. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного, казалось бы очень обычного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем.
2. Нарезаем картошку сначала кольцами, а потом длиной соломкой. Кусочки должны быть не сильно толстыми, но и не тонкими.
3. Разрезанный картофель проскакиваем салфеткой, таким образом убираем лишнюю жидкость.
4. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Добавляем растительное масло.
5. Когда масло хорошо нагреется, добавляем туда нарезанный картофель.
6. На среднем огне жарим картофель, часто перемешивать не стоит, так как картофель может просто развалиться.
7. Жарим до золотистой корочки.
8. Солим и добавляем по вкусу специи.
Наша румяная, ароматная жаренная картошечка готова. Подаем с любыми овощами или яйцом ;). Приятного Вам аппетита!!!