Жареная картошка

Жареная картошка

Ингредиенты

Картофель - 5шт
Масло растительное - 3-5 столовых ложек
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

К ужину, с рыбкой или просто вкусным салатиком - это просто нереально вкусно.

Жаренная картошечка, даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус. Каждый умеет готовить это легкое и незамысловатое блюдо, но не у всех оно получается хрустящим. Чаще всего картошка либо разваривается, либо пережаривается. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного, казалось бы очень обычного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

Шаг 2

2. Нарезаем картошку сначала кольцами, а потом длиной соломкой. Кусочки должны быть не сильно толстыми, но и не тонкими.

Шаг 3

3. Разрезанный картофель проскакиваем салфеткой, таким образом убираем лишнюю жидкость.

Шаг 4

4. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Добавляем растительное масло.

Шаг 5

5. Когда масло хорошо нагреется, добавляем туда нарезанный картофель.

Шаг 6

6. На среднем огне жарим картофель, часто перемешивать не стоит, так как картофель может просто развалиться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная картошка - шаг 7

7. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная картошка - шаг 8

8. Солим и добавляем по вкусу специи.
Наша румяная, ароматная жаренная картошечка готова. Подаем с любыми овощами или яйцом ;). Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий