Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.
На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.
Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.
Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.
Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.
Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.
Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.
Всем приятного перекуса!