0 0

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Горошек зеленый - 4 ст. л.
Зелень - по вкусу

К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.

2
Готово

На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.

3
Готово

Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.

4
Готово

Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.

5
Готово

Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.

6
Готово

Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.

7
Готово

Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.

8
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий