Простой рецепт маринованной свеклы — попробуйте приготовить и вы будете в восторге! Прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить свеклу до готовности.
Пока варится свекла, приготовим маринад...
Вскипятить воду, забросить в нее сахар, соль, уксус, растительное масло, корицу. Варить 3 минуты, чтобы получился ароматный маринад. Охладить до комнатной температуры.
Свеклу почистить, крупно порезать, переложить в кастрюлю или керамический контейнер. Добавить очищенный чеснок (чеснок надо раздавить ножом, чтобы пошел запах). Залить маринадом и дать настояться. Желательно, чтобы свекла мариновалась сутки.
Примечание.
*Если вам понравилась маринованная свекла, не выливайте маринад! Можно снова отварить свеклу и еще раз приготовить новую партию маринованной свеклы в том же маринаде!
*Закатывают маринованную свеклу в банки привычным способом, стерилизуя банки и крышки. Только порежьте кусочки свеклы помельче, брусочком или кубиком, чтобы удобнее было укладывать в банки.