Простой рецепт маринованной свеклы

Простой рецепт маринованной свеклы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Свекла крупная - 3 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Уксус 6% - 0,5 стакана
Корица - 1 палочка
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Простой рецепт маринованной свеклы - убедитесь сами!

Простой рецепт маринованной свеклы — попробуйте приготовить и вы будете в восторге! Прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить свеклу до готовности.

Шаг 2

Пока варится свекла, приготовим маринад...
Вскипятить воду, забросить в нее сахар, соль, уксус, растительное масло, корицу. Варить 3 минуты, чтобы получился ароматный маринад. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Свеклу почистить, крупно порезать, переложить в кастрюлю или керамический контейнер. Добавить очищенный чеснок (чеснок надо раздавить ножом, чтобы пошел запах). Залить маринадом и дать настояться. Желательно, чтобы свекла мариновалась сутки.

Шаг 4

Примечание.
*Если вам понравилась маринованная свекла, не выливайте маринад! Можно снова отварить свеклу и еще раз приготовить новую партию маринованной свеклы в том же маринаде!

Шаг 5

*Закатывают маринованную свеклу в банки привычным способом, стерилизуя банки и крышки. Только порежьте кусочки свеклы помельче, брусочком или кубиком, чтобы удобнее было укладывать в банки.

Автор рецепта: опубликовано: 15.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий