Ингредиенты
-
3 шт. Свекла крупная
-
500 мл Вода
-
0,5 стакана Сахар
-
1/2 чайной ложки Соль
-
0,5 стакана Уксус 6%
-
1 палочка Корица
-
100 мл Растительное масло
-
2-3 зубчика Чеснок
Как приготовить Простой рецепт маринованной свеклы
Простой рецепт маринованной свеклы – попробуйте приготовить и вы будете в восторге! Прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить свеклу до готовности. |
2
Готово
|
Пока варится свекла, приготовим маринад... |
3
Готово
|
Свеклу почистить, крупно порезать, переложить в кастрюлю или керамический контейнер. Добавить очищенный чеснок (чеснок надо раздавить ножом, чтобы пошел запах). Залить маринадом и дать настояться. Желательно, чтобы свекла мариновалась сутки. |
4
Готово
|
Примечание. |
5
Готово
|
*Закатывают маринованную свеклу в банки привычным способом, стерилизуя банки и крышки. Только порежьте кусочки свеклы помельче, брусочком или кубиком, чтобы удобнее было укладывать в банки. |