0 0

Малосольные огурчики с чесноком

Малосольные огурчики с чесноком

Ингредиенты

Огурцы - 500 гр.
Вода - 0,5 литр
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика

Быстрая и вкусная закуска с малосольных огурцов и чеснока. Получаются очень хрустящие и аппетитные, с невероятным запахом и вкусом. Для приготовление достаточно всего одного дня и закуска готова.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные огурчики с чесноком

Малосольные огурцы – будут идеальной закуской для любого случая и для любого блюда. Они отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для пикника на природе.  Смогут дополнить блюда с мясом, под молодую картошку и даже просто так с черным хлебом  будут идеальной закуской. Готовятся очень быстро и их приготовление не занимает много времени. Огурцы получаются хрустящие и имеют очень вкусный аромат. Главным плюсом этой закуски есть то, что не нужно долго ждать, когда огурцы будут готовы. Достаточно всего для их засолки одного дня. Для приготовления подойдут огурцы небольшого размера и для красоты закуски, нужно резать их на одинаковые кусочки по размеру. Не нужно добавлять никаких пряностей, только чеснок и укроп. Эта идеальная закуска, которая подойдет на любой вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежие и небольшого размера огурцы хорошо моем и отрезаем кончики. Дальше режем огурцы вдоль на четыре части. Желательно, чтоб они были все одинаковые. После этого кладем их в глубокую чашу, миску.

2
Готово

Свежую зелень укропа моем и обсушиваем.

3
Готово

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем дольками. Добавляем измельчённый чеснок и зелень к огурцам. Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Уксус можно взять меньшим процентом или заменить лимонным соком, но вкус будет уже другой. Заливаем горячей водой.

4
Готово

Огурцы перемешиваем между собой, чтобы они все оказались в добавленных ингредиентах и соль растворилась.

5
Готово

Накрываем посуду с огурцами и оставляем при комнатной температуре до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки, или хотя бы на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий