Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом

Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Бальзамический крем - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Карпаччо из свеклы под сметанным соусом

Карпаччо из свеклы – это очень простая, но эффектная и безумно вкусная закуска. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из свёклы, вместо привычных мясных и сырных нарезок, я уверена они будут удивлены, что из самого обычного ингредиента можно приготовить такое потрясающее блюдо

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 1

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 2

2. Остудить, очистить и тонко нарезать кольцами. Режьте как можно тоньше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 3

3. Выложить свеклу на тарелку слегка внахлест. Посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 4
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 4

4. Приготовить соус – смешать сметану, бальзамический крем и выдавленные зубчики чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карпаччо из свеклы под сметанно-чесночным соусом - шаг 5

5. Полить соусом свеклу. Закуска смотрится очень нарядно и ярко!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2020

Добавить Ваш Комментарий