Ингредиенты
-
2-3 свеклы Свекла
-
Для маринада:
-
одна ст. ложка соль поваренная (первый помол)
-
одна ст. ложка уксус (можно яблочный, даже лучше),
-
5-8 горошин перец душистый
-
2-3 штучки гвоздика
-
три зубчика чеснок
-
1 небольшой лук репчатый
Как приготовить Маринованная свёкла
В огороде выросло много свёклы и сейчас мы приготовим маринованную свёклу. Кстати, для этой цели больше всего подходит такой сорт свеклы как цилиндр, потому что такой вид свеклы удобнее резать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала свёклу нужно отварить до полуготовности. Моем, кладём в воду, доводим до кипения и варим пока вилка не начнёт с трудом входить в свёклу. Обычно для этого нужно поварить 25 минут. |
2
Готово
|
Когда свекла доварилась до полуготовности, вынимаем её из воды, даём остынуть, очищаем от кожуры, режем крупной соломкой. Можно резать любым другим способом, это дело личного предпочтения. Складываем порезанную свеклу в банку. |
3
Готово
|
Далее готовим маринад. Для маринада на 1 литр воды берём: - соль поваренная (первый помол), одна ст. ложка; |
4
Готово
|
В кипящую воду добавляем все составляющие маринада кроме уксуса, даём покипеть 3 минуты и добавляем уксус. Теперь заливаем маринадом свеклу и закрываем крышкой. |
5
Готово
|
Оставляем нашу банку при комнатной температуре дня на два. Затем можно попробовать. Если вкус вам нравится, то всё готово, просто убираем в холодильник. |