В огороде выросло много свёклы и сейчас мы приготовим маринованную свёклу. Кстати, для этой цели больше всего подходит такой сорт свеклы как цилиндр, потому что такой вид свеклы удобнее резать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала свёклу нужно отварить до полуготовности. Моем, кладём в воду, доводим до кипения и варим пока вилка не начнёт с трудом входить в свёклу. Обычно для этого нужно поварить 25 минут.
Когда свекла доварилась до полуготовности, вынимаем её из воды, даём остынуть, очищаем от кожуры, режем крупной соломкой. Можно резать любым другим способом, это дело личного предпочтения. Складываем порезанную свеклу в банку.
Далее готовим маринад. Для маринада на 1 литр воды берём:
- соль поваренная (первый помол), одна ст. ложка;
- уксуса (можно яблочный, даже лучше)- одна ст. ложка;
- перец душистый- 4-5 горошин;
- гвоздика- 2-3 штучки;
- чеснок- три зубчика.
- лук репчатый, нарезанный полукольцами
В кипящую воду добавляем все составляющие маринада кроме уксуса, даём покипеть 3 минуты и добавляем уксус. Теперь заливаем маринадом свеклу и закрываем крышкой.
Оставляем нашу банку при комнатной температуре дня на два. Затем можно попробовать. Если вкус вам нравится, то всё готово, просто убираем в холодильник.