Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Ингредиенты

Свекла - 2-3 свеклы
Для маринада:
соль поваренная (первый помол) - одна ст. ложка
уксус (можно яблочный, даже лучше), - одна ст. ложка
перец душистый - 5-8 горошин
гвоздика - 2-3 штучки
чеснок - три зубчика
лук репчатый - 1 небольшой
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Бывает так, что борщ надоел, суп надоел, думаешь... что же делать, как ещё обогатить своё меню? Нам могут помочь корнеплоды.

В огороде выросло много свёклы и сейчас мы приготовим маринованную свёклу. Кстати, для этой цели больше всего подходит такой сорт свеклы как цилиндр, потому что такой вид свеклы удобнее резать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала свёклу нужно отварить до полуготовности. Моем, кладём в воду, доводим до кипения и варим пока вилка не начнёт с трудом входить в свёклу. Обычно для этого нужно поварить 25 минут.

Шаг 2

Когда свекла доварилась до полуготовности, вынимаем её из воды, даём остынуть, очищаем от кожуры, режем крупной соломкой. Можно резать любым другим способом, это дело личного предпочтения. Складываем порезанную свеклу в банку.

Шаг 3

Далее готовим маринад. Для маринада на 1 литр воды берём:

- соль поваренная (первый помол), одна ст. ложка;
- уксуса (можно яблочный, даже лучше)- одна ст. ложка;
- перец душистый- 4-5 горошин;
- гвоздика- 2-3 штучки;
- чеснок- три зубчика.
- лук репчатый, нарезанный полукольцами

Шаг 4

В кипящую воду добавляем все составляющие маринада кроме уксуса, даём покипеть 3 минуты и добавляем уксус. Теперь заливаем маринадом свеклу и закрываем крышкой.

Шаг 5

Оставляем нашу банку при комнатной температуре дня на два. Затем можно попробовать. Если вкус вам нравится, то всё готово, просто убираем в холодильник.

Автор рецепта: опубликовано: 19.08.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий