Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 100 мл.
Яблочный уксус - 100 мл.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 5-6 горошин
Душистый перец - 3-5 горошин
Гвоздика - 2-3 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Маринованная свекла может быть как самостоятельная закуска, которая очень хорошо дополняет блюда с мясом, так и ингредиентом в приготовлении какого-то блюда. Свекла получается хрустящей и сочной

Свекла в маринованном виде очень вкусная закуска и отличное дополнение к любому гарниру. Самое главное уметь ее вкусно замариновать. Приготовление этого рецепта не занимает много времени, но потом можно ее использовать даже в шубу или винегрет по желанию. Свекла очень полезный овощ, в ней большое количество полезных веществ, очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, поднимает гемоглобин, способствует омоложению кожи и всего организма. Идеально подойдет всем, кто следит за фигурой. По этому рецепту свекла получается сочной, твердой и немного хрустящей. По желанию можно сделать более острой и пикантной. Эта закуска поможет добавить свою изюминку любому праздничному столу или просто как добавление в приготовлении какого-то блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свекла должна быть сладкая и сочная. Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера.

Шаг 2

Пока свекла запекается, делаем маринад. Берем 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать.

Шаг 3

Достаем свеклу, остужаем ее в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми).

Шаг 4

Берем чеснок, чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 5

В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока. Заливаем все это маринадом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 6

Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    В советских столовых было очень популярным блюдом. Это действительно вкусно.

    Добавить Ваш Комментарий