Свекла в маринованном виде очень вкусная закуска и отличное дополнение к любому гарниру. Самое главное уметь ее вкусно замариновать. Приготовление этого рецепта не занимает много времени, но потом можно ее использовать даже в шубу или винегрет по желанию. Свекла очень полезный овощ, в ней большое количество полезных веществ, очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, поднимает гемоглобин, способствует омоложению кожи и всего организма. Идеально подойдет всем, кто следит за фигурой. По этому рецепту свекла получается сочной, твердой и немного хрустящей. По желанию можно сделать более острой и пикантной. Эта закуска поможет добавить свою изюминку любому праздничному столу или просто как добавление в приготовлении какого-то блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свекла должна быть сладкая и сочная. Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера.
Пока свекла запекается, делаем маринад. Берем 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать.
Достаем свеклу, остужаем ее в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми).
Берем чеснок, чистим и нарезаем пластинками.
В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока. Заливаем все это маринадом.
Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет. Приятного аппетита!
2 Комментария
Обалденая штука. Спасибо. Напомнили. Завтра покупаю свеклы.
В советских столовых было очень популярным блюдом. Это действительно вкусно.