Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета

Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета

Ингредиенты

чернослив крупный без косточек - 70 г
вареная свекла - 250-300 г
обжаренные миндальные орехи - 50 г
льняная мука - 50 г
соль пищевая - щепотка
жидкий мед цветочный - 30 г
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сладкие шарики, приготовленные из свеклы с орехами и черносливом, можно подавать в качестве сладкой закуски к фуршетному столу.

Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:
Почистить и мелко натереть вареную свеклу. После этого отправить тертую свекольную массу в какую-то свободную миску, добавить льняную муку.

Шаг 2

Промыть в теплой чистой воде чернослив, затем отправить его в отдельную посуду и измельчить блендером. После этого отправить измельченные сухофрукты в емкость со свеклой.

Шаг 3

Добавить в эту же посуду цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 4

Скатать из полученной густой массы небольшие шарики, после этого приготовить панировку из миндальных орехов.

Шаг 5

Мелко порубить обжаренные миндальные орехи, предварительно очищенные от шелухи, обвалять в ореховой панировке все свекольные сладкие шарики.

Шаг 6

Переложить свекольные шарики в ореховой панировке на блюдо, отправить их в холодильник на полтора часа, затем подавать их к фуршетному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий