0 0

Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета

Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета

Ингредиенты

чернослив крупный без косточек - 70 г
вареная свекла - 250-300 г
обжаренные миндальные орехи - 50 г
льняная мука - 50 г
соль пищевая - щепотка
жидкий мед цветочный - 30 г

Сладкие шарики, приготовленные из свеклы с орехами и черносливом, можно подавать в качестве сладкой закуски к фуршетному столу.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малокалорийные свекольные шарики с орехами для фуршета

Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления:
Почистить и мелко натереть вареную свеклу. После этого отправить тертую свекольную массу в какую-то свободную миску, добавить льняную муку.

2
Готово

Промыть в теплой чистой воде чернослив, затем отправить его в отдельную посуду и измельчить блендером. После этого отправить измельченные сухофрукты в емкость со свеклой.

3
Готово

Добавить в эту же посуду цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты.

4
Готово

Скатать из полученной густой массы небольшие шарики, после этого приготовить панировку из миндальных орехов.

5
Готово

Мелко порубить обжаренные миндальные орехи, предварительно очищенные от шелухи, обвалять в ореховой панировке все свекольные сладкие шарики.

6
Готово

Переложить свекольные шарики в ореховой панировке на блюдо, отправить их в холодильник на полтора часа, затем подавать их к фуршетному столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий