Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Почистить и мелко натереть вареную свеклу. После этого отправить тертую свекольную массу в какую-то свободную миску, добавить льняную муку.
Промыть в теплой чистой воде чернослив, затем отправить его в отдельную посуду и измельчить блендером. После этого отправить измельченные сухофрукты в емкость со свеклой.
Добавить в эту же посуду цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты.
Скатать из полученной густой массы небольшие шарики, после этого приготовить панировку из миндальных орехов.
Мелко порубить обжаренные миндальные орехи, предварительно очищенные от шелухи, обвалять в ореховой панировке все свекольные сладкие шарики.
Переложить свекольные шарики в ореховой панировке на блюдо, отправить их в холодильник на полтора часа, затем подавать их к фуршетному столу.