Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымоем и очистим свеклу, морковь. Нарежем овощи при помощи фигурного ножа на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Капусту лучше взять поздних, зимних сортов. Разрезаем кочан на кубики примерно 3*3 см.
Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть и нарезать на ломтики.
Приготовим маринад. В кипящую воду закладываем сахар, соль, специи. Вливаем уксус и растительное масло.
В подготовленные баночки укладываем слоями свеклу, капусту, морковь, чеснок. Слегка приминаем овощи, уплотняем их в банке.
Заливаем кипящим маринадом подготовленные овощи. Закрываем банки крышкой, укутываем и оставляем на сутки.
Через сутки наша закуска готова! Получается она невероятно красивого цвета, очень ароматная и слишком вкусная)) Гости будут в восторге. Приятного аппетита!