Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью

Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Перец душистый горошком - 3-4 шт
Чёрный перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Красный острый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 5 ст. л

Простая, но очень вкусная холодная закуска из самых доступных овощей, сочная и хрустящая.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью - шаг 1

Вымоем и очистим свеклу, морковь. Нарежем овощи при помощи фигурного ножа на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью - шаг 2

Капусту лучше взять поздних, зимних сортов. Разрезаем кочан на кубики примерно 3*3 см.

Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть и нарезать на ломтики.

Приготовим маринад. В кипящую воду закладываем сахар, соль, специи. Вливаем уксус и растительное масло.

В подготовленные баночки укладываем слоями свеклу, капусту, морковь, чеснок. Слегка приминаем овощи, уплотняем их в банке.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью - шаг 6

Заливаем кипящим маринадом подготовленные овощи. Закрываем банки крышкой, укутываем и оставляем на сутки.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста-пелюстка со свеклой и морковью - шаг 7

Через сутки наша закуска готова! Получается она невероятно красивого цвета, очень ароматная и слишком вкусная)) Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий