Филе лосося, запеченное в сливочном соусе

Филе лосося, запеченное в сливочном соусе

Ингредиенты

свежий лосось (филе) - 600 гр
лук - 1 шт
лимон - половина
зелень укропа - 1 пучок
Для сливочного соуса
сливки 30% - 150 мл
горчица - 3 чайные ложки
вода - 150 мл
сметана - 50 гр
чеснок - 1 зубчик
прованские травы - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Запеченный лосось в духовке имеет нежный вкус. Блюдо получается сочное, порадует и станет главным украшением праздничного стола.

Лосось – это вкуснейшая красная рыба, не только очень вкусная, но и очень полезная. Существует огромное количество вариантов и способов приготовления красной рыбы. Лосось готовится легко и не требует особых усилий. Главное придерживаться рецептуры и технологии приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лосось делим на 3 куска одинаковой величины. Натираем его со всех сторон специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в сторону.

Шаг 2

Займемся приготовлением сливочного соуса. Сливки смешиваем с водой, горчицей, добавляем специи, соль, тимьян, все хорошенько перемешиваем. Режем лук и добавляем в соус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Филе лосося, запеченное в сливочном соусе - шаг 3

Берем форму для запекания. Выкладываем лосось и поливаем его соусом. Присыпаем специями и рубленной зеленью.

Шаг 4

Готовим второй соус: сметану смешиваем с 1 чайной ложкой горчицы, выдавливаем зубчик чеснока, сок лимона, прованские травы. Даем настояться, пока приготовится рыбка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе лосося, запеченное в сливочном соусе - шаг 5

Ставим рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут или до готовности. Подаём рыбу со сметанным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий