Лосось – это вкуснейшая красная рыба, не только очень вкусная, но и очень полезная. Существует огромное количество вариантов и способов приготовления красной рыбы. Лосось готовится легко и не требует особых усилий. Главное придерживаться рецептуры и технологии приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лосось делим на 3 куска одинаковой величины. Натираем его со всех сторон специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в сторону.
Займемся приготовлением сливочного соуса. Сливки смешиваем с водой, горчицей, добавляем специи, соль, тимьян, все хорошенько перемешиваем. Режем лук и добавляем в соус.
Берем форму для запекания. Выкладываем лосось и поливаем его соусом. Присыпаем специями и рубленной зеленью.
Готовим второй соус: сметану смешиваем с 1 чайной ложкой горчицы, выдавливаем зубчик чеснока, сок лимона, прованские травы. Даем настояться, пока приготовится рыбка.
Ставим рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут или до готовности. Подаём рыбу со сметанным соусом.