Лосось, запеченный в духовке в фольге

Лосось, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты

Филе лосося - 2 шт
Розмарин - 1 ч.л.
Горчица - 3 ч.л.
Лимон - 1 шт
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.

Нежнейшая рыбка в собственном соку.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Порой так хочется отдохнуть от кухонных дел, но и без ужина оставлять семью нельзя. В таком случае поможет простой, быстрый и очень вкусный рецепт запечённого лосося в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, при запекании рыба сохраняет свои полезные свойства и радует домочадцев чудесным запахом и вкусом. Для этого Вам потребуется готовое филе лосося без кожи, духовка и пятнадцать минут свободного времени.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 1

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Подготовить филе лосося. Удалить кожу, косточки, насухо промокнуть салфетками. Лимон нарезать дольками.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 2

Сделать из фольги лодочку с бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок при запекании не растекался по форме.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 3

Смазать при помощи кисточки рыбку оливковым маслом, горчицей.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 4

Сверху посыпать розмарином. Можно использовать измельченную приправу, а можно положить целые веточки.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 5

Выложить лимончик.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 6

Полностью закрыть рыбку фольгой сверху и убрать в духовку на 45 минут.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 7

Старайтесь не передерживать рыбу в духовке. Как только увидите, что сок начинает испаряться - выключайте духовку. Иначе рыбка получится сухой.

  • Фото рецепта - Лосось, запеченный в духовке в фольге - шаг 8

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий