Ингредиенты
-
1 чайная ложка сычуаньский перец горошком
-
2 зубчика чеснок, крупно нарезанный
-
¼ чайной ложки тертая цедра лайма
-
¼ чайной ложки крупная соль
-
2 кусочка филе лосося
-
1 чайная ложка оливковое масло
-
1 столовая ложка соевый соус
-
по желанию зелень
Как приготовить Запеченный лосось в специях
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 С и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. Выстелите сковороду или форму алюминиевой фольгой. |
2
Готово
|
Используя ступку и пестик (или мельницу для специй), измельчите перец горошком, чеснок, крупно нарезанный, цедру лайма и соль. Давите до тех пор, пока горошины перца не станут мелко измельченными. |
3
Готово
|
Используя ступку и пестик (или мельницу для специй), измельчите перец горошком, чеснок, крупно нарезанный, цедру лайма и соль. Давите до тех пор, пока горошины перца не станут мелко измельченными. |
4
Готово
|
Натрите филе лосося оливковым маслом и выложите на подготовленную сковороду (форму) кожей вниз. Нанесите смесь специй на филе лосося. |
5
Готово
|
Запекайте, пока лосось не станет расслаиваться при нажатии вилочкой, 8-10 минут. Полейте соевым соусом и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита! |