Запеченный лосось в специях

Запеченный лосось в специях
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сычуаньский перец горошком - 1 чайная ложка
чеснок, крупно нарезанный - 2 зубчика
тертая цедра лайма - ¼ чайной ложки
крупная соль - ¼ чайной ложки
филе лосося - 2 кусочка
оливковое масло - 1 чайная ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
зелень - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Натирание сычуаньским перцем и чесноком придает новый вкус запеченному лососю. Для лучшего вкуса используйте дикого аляскинского лосося ))

 

Получается действительно вкусно! Мне показалось, что добавлять цедру лайма немного странно, но в этом рецепте цитрус сработал отлично. В блюде идеальное количество остроты и соли. Я иногда добавляю немного укропа, это улучшает вкус, на мой взгляд, но я не думаю, что это обязательно. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. Выстелите сковороду или форму алюминиевой фольгой.

Шаг 2

Используя ступку и пестик (или мельницу для специй), измельчите перец горошком, чеснок, крупно нарезанный, цедру лайма и соль. Давите до тех пор, пока горошины перца не станут мелко измельченными.

Шаг 3

Используя ступку и пестик (или мельницу для специй), измельчите перец горошком, чеснок, крупно нарезанный, цедру лайма и соль. Давите до тех пор, пока горошины перца не станут мелко измельченными.

Шаг 4

Натрите филе лосося оливковым маслом и выложите на подготовленную сковороду (форму) кожей вниз. Нанесите смесь специй на филе лосося.

Шаг 5

Запекайте, пока лосось не станет расслаиваться при нажатии вилочкой, 8-10 минут. Полейте соевым соусом и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий