Лосось на пару с лимоном и травами

Лосось на пару с лимоном  и травами

Ингредиенты

лук, почищенный, разрезанный пополам и нарезанный - 1 головка
зеленый лук - несколько перьев
филе лосося, нарезанное на 4 порции - 500 г
соль, черный перец - по вкусу
молотый кориандр - 1 чайная ложка
молотый тмин - 1 чайная ложка
чеснок - от 4 до 5 зубчиков нарезать
оливковое масло первого отжима - по вкусу
свежей петрушки - большая горсть
лимон, тонко нарезанный кольцами - 1 лимон
белое вино (или вы можете использовать воду или нежирный бульон) - 1/2 стакана
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вы получите потрясающие результаты - идеально приготовленный лосось, нежный, мягкий, с насыщенным вкусом – все это без особых усилий!

Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью — идеальный быстрый ужин!

Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или раскрыть пергамент.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось на пару с лимоном  и травами - шаг 1

1. Вам понадобятся такие продукты (см. фото)....

Разрежьте большой кусок вощеной бумаги или пергамента и поместите его прямо в центр большой глубокой сковороды или жаровни.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лосось на пару с лимоном  и травами - шаг 2

2. Разложите нарезанный репчатый лук и немного зеленого лука. Уложить лосося кожей вниз. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

3. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин. Приготовленной смесью присыпьте лосось. Полейте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лосось на пару с лимоном  и травами - шаг 4

4. Добавьте чеснок, петрушку и оставшийся зеленый лук, расположите поверх лосося. Положите ломтики лимона сверху.

Шаг 5

5. Добавьте еще несколько капель оливкового масла, затем налейте белое вино.

Шаг 6

6. Теперь, сверните пергаментную бумагу, чтобы закрыть лосось и закрепите края. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 7

7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение 5 минут (НЕ открывайте.) Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 8 минут или около того, накрыв крышкой.

Шаг 8

8. Снимите с огня и оставьте рыбу в покое на 5 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лосось на пару с лимоном  и травами - шаг 9

9. Снимите крышку и подайте. Можно подавать прямо из сковороды/жаровни.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий