0 0

Лосось на пару с лимоном и травами

Лосось на пару с лимоном и травами

Ингредиенты

лук, почищенный, разрезанный пополам и нарезанный - 1 головка
зеленый лук - несколько перьев
филе лосося, нарезанное на 4 порции - 500 г
соль, черный перец - по вкусу
молотый кориандр - 1 чайная ложка
молотый тмин - 1 чайная ложка
чеснок - от 4 до 5 зубчиков нарезать
оливковое масло первого отжима - по вкусу
свежей петрушки - большая горсть
лимон, тонко нарезанный кольцами - 1 лимон
белое вино (или вы можете использовать воду или нежирный бульон) - 1/2 стакана

Вы получите потрясающие результаты - идеально приготовленный лосось, нежный, мягкий, с насыщенным вкусом – все это без особых усилий!

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лосось на пару с лимоном и травами

Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью – идеальный быстрый ужин!

Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или раскрыть пергамент.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Вам понадобятся такие продукты (см. фото)....

Разрежьте большой кусок вощеной бумаги или пергамента и поместите его прямо в центр большой глубокой сковороды или жаровни.

2
Готово

2. Разложите нарезанный репчатый лук и немного зеленого лука. Уложить лосося кожей вниз. Приправить солью и черным перцем.

3
Готово

3. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин. Приготовленной смесью присыпьте лосось. Полейте небольшим количеством оливкового масла.

4
Готово

4. Добавьте чеснок, петрушку и оставшийся зеленый лук, расположите поверх лосося. Положите ломтики лимона сверху.

5
Готово

5. Добавьте еще несколько капель оливкового масла, затем налейте белое вино.

6
Готово

6. Теперь, сверните пергаментную бумагу, чтобы закрыть лосось и закрепите края. Накройте сковороду крышкой.

7
Готово

7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение 5 минут (НЕ открывайте.) Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 8 минут или около того, накрыв крышкой.

8
Готово

8. Снимите с огня и оставьте рыбу в покое на 5 минут.

9
Готово

9. Снимите крышку и подайте. Можно подавать прямо из сковороды/жаровни.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриное филе с картофельным пюре и брокколи
следующий рецепт
Грибной суп с индейкой и овощами
предыдущий рецепт
Куриное филе с картофельным пюре и брокколи
следующий рецепт
Грибной суп с индейкой и овощами

Добавить Ваш Комментарий