Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью — идеальный быстрый ужин!
Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или раскрыть пергамент.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вам понадобятся такие продукты (см. фото)....
Разрежьте большой кусок вощеной бумаги или пергамента и поместите его прямо в центр большой глубокой сковороды или жаровни.
2. Разложите нарезанный репчатый лук и немного зеленого лука. Уложить лосося кожей вниз. Приправить солью и черным перцем.
3. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин. Приготовленной смесью присыпьте лосось. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
4. Добавьте чеснок, петрушку и оставшийся зеленый лук, расположите поверх лосося. Положите ломтики лимона сверху.
5. Добавьте еще несколько капель оливкового масла, затем налейте белое вино.
6. Теперь, сверните пергаментную бумагу, чтобы закрыть лосось и закрепите края. Накройте сковороду крышкой.
7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение 5 минут (НЕ открывайте.) Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 8 минут или около того, накрыв крышкой.
8. Снимите с огня и оставьте рыбу в покое на 5 минут.
9. Снимите крышку и подайте. Можно подавать прямо из сковороды/жаровни.