Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

Ингредиенты

Спелое авокадо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 - 6 шт.
Сок лимона - половинка лимона
Чеснок - 1 маленький зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу (я взяла немного кайенского перца)
Оливк. масло - 1 ч. л.

Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - простой в приготовлении. Сочетание контрастных цветов, вкусов и текстур. Прекрасное дополнение к обеду.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо

По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 1

Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу.

2
Готово
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 2

Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу.

3
Готово
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 3

Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки.

4
Готово

В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо - шаг 5

Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий