Ингредиенты
-
1 шт. Спелое авокадо
-
1 шт. Болгарский перец
-
5 - 6 шт. Помидоры черри
-
половинка лимона Сок лимона
-
1 маленький зубчик Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец(я взяла немного кайенского перца)
-
1 ч. л. Оливк. масло
Как приготовить Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо
По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу. |
2
Готово
|
Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу. |
3
Готово
|
Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки. |
4
Готово
|
В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем. |
5
Готово
|
Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу. |