Домашние булочки с изюмом
В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусный, легкий и быстрый салат с рукколой, яблоками и авокадо.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов 1:
Достаем наши овощи и в первую очередь сам салат и листья рукколы. Очень хорошо и тщательно все промываем и режем наши листья на небольшие части. Нарезка салата может быть на ваш вкус, я обычно делаю среднюю. Можно порвать руками.
Подготовка огурцов и авокадо:
Берем огурцы, при желании можно их отчистить от кожуры. Огурцы режем вдоль на половинки, затем нарезам небольшими полукольцами или на ваш вкус.
Также достаем авокадо и снимаем верхнюю кожицу, а также вынимаем саму косточку. Авокадо само по себе мягкое, поэтому в любом случае не сохранит форму при перемешивании ингредиентов, поэтому нарезайте средними кусочками, не заботясь об их эстетичности.
Подготовка яблок:
Берем именно зеленые яблоки, они покислее. В кожуре яблок много витаминов, ее оставляем. Моем наши яблочки и вынимаем серединку с косточками. Режем на небольшие кубики.
Подготовка остальных ингредиентов:
Добавляем семена льна. Также можно добавить сухие травы, они придадут блюду душистый аромат.
Берем салатницу или глубокую тарелку, добавляем в нее нарезанные яблоки, огурцы, листья салата и рукколу. Затем достаем оливковое масло. Заправляем наш салат.
Перемешиваем все и только потом добавляем авокадо. Снова смешиваем все ингредиенты.
Подача:
Готовый салат подаем в общей салатнице, раскладываем порционно в дополнение к основному блюду.