Хлеб — всему голова! А тот, что приготовлен дома своими руками — особенно вкусен. В наше время времени печь хлеб дома не хватает. Но как только несколько драгоценных часиков вы выделите на выпечку, и сразу все дела отойдут на второй план. Один раз приготовить — и уже обещаешь себе печь хлеб чуть ли не каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые нам ингредиенты. В глубокой миске соединяем кефир (желательно достать его заранее, чтобы он был комнатной температуры), соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Семечки подсолнечника и льна обжарить несколько минут на сухой сковороде. Дать остыть. Добавляем к кефирной массе, перемешиваем.
К муке в отдельной миске добавляем соду. Муку просеиваем через сито в полученную массу, тщательно перемешиваем
Замешиваем тесто для хлеба. Если ложкой трудно, то лучше всего делать это руками. Тесто не должно липнуть к рукам, при этом должно быть мягким и эластичным.
Формируем из полученного теста булочки круглой формы желаемого размера. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Сверху присыпаем семечками. Выпекаем хлебушек в духовке при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовой печи. Готовность проверьте ножом. Приятного аппетита!