0 0

Бездрожжевой хлеб с семечками

Бездрожжевой хлеб с семечками

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Пшеничная мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена подсолнечника - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.

Обычно, как правило, для выпечки хлеба используют дрожжи. Но и без дрожжей можно приготовить вкусный хлеб. В тесто в нашем случае добавим семечки подсолнечника, льна.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бездрожжевой хлеб с семечками

Хлеб — всему голова! А тот, что приготовлен дома своими руками — особенно вкусен. В наше время времени печь хлеб дома не хватает. Но как только несколько драгоценных часиков вы выделите на выпечку, и сразу все дела отойдут на второй план. Один раз приготовить — и уже обещаешь себе печь хлеб чуть ли не каждый день.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. В глубокой миске соединяем кефир (желательно достать его заранее, чтобы он был комнатной температуры), соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.

2
Готово

Семечки подсолнечника и льна обжарить несколько минут на сухой сковороде. Дать остыть. Добавляем к кефирной массе, перемешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Бездрожжевой хлеб с семечками - шаг 3

К муке в отдельной миске добавляем соду. Муку просеиваем через сито в полученную массу, тщательно перемешиваем

4
Готово
  • Фото рецепта - Бездрожжевой хлеб с семечками - шаг 4

Замешиваем тесто для хлеба. Если ложкой трудно, то лучше всего делать это руками. Тесто не должно липнуть к рукам, при этом должно быть мягким и эластичным.

5
Готово
  • Фото рецепта - Бездрожжевой хлеб с семечками - шаг 5

Формируем из полученного теста булочки круглой формы желаемого размера. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Сверху присыпаем семечками. Выпекаем хлебушек в духовке при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовой печи. Готовность проверьте ножом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий