Для того, чтобы ваши чебуреки получились действительно с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, нужно замесить «удачное» тесто. Мы приготовим его с использованием горячего сливочного масла. Начинка – любой мясной фарш. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Замесим тесто. В кастрюльку перекладываем сливочное масло, начинаем растапливать его на малом огне. Тем временем в воде растворяем соль и сахар. В воду засыпаем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем до образования жидкого теста. В это тесто вливаем горячее растопленное сливочное масло и сразу перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем пластичное тесто.
В рабочую чашку перекладываем мясной фарш.
Дополняем его нарезкой из репчатого лука.
Составляющие начинки солим на свой вкус и перчим.
Из приготовленного теста делаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого тесто делим на порционные кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки. Чтобы края лепешек-заготовок были ровными, используем в качестве трафарета блюдцем, к примеру.
На одну сторону круглой заготовки выкладываем начинку.
Скрепляем края заготовок, пряча внутри начинку. Фиксируем края, используя вилку или специальное приспособление.
Жарим чебуреки в хорошо прогретом растительном масле.
После сковороды чебуреки выкладываем на бумажные салфетки.
Угощайтесь на здоровье!
1 Комментарий
Это не чебуреки а пирожки.Чебуреки как и манты,мясо лук 1:1.