0 0

Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Ингредиенты

тесто
вода - 130 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 40 гр
мука - 230 гр
начинка
фарш мясной - 400 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
дополнительно
масло сливочное - 100 мл

Домашние чебуреки получатся вкусными и хрустящими, если вы воспользуетесь этим простым рецептом!

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Хрустящие чебуреки

Для того, чтобы ваши чебуреки получились действительно с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, нужно замесить «удачное» тесто. Мы приготовим его с использованием горячего сливочного масла. Начинка – любой мясной фарш. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесим тесто. В кастрюльку перекладываем сливочное масло, начинаем растапливать его на малом огне. Тем временем в воде растворяем соль и сахар. В воду засыпаем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем до образования жидкого теста. В это тесто вливаем горячее растопленное сливочное масло и сразу перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем пластичное тесто.

2
Готово

В рабочую чашку перекладываем мясной фарш.

3
Готово

Дополняем его нарезкой из репчатого лука.

4
Готово

Составляющие начинки солим на свой вкус и перчим.

5
Готово

Из приготовленного теста делаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого тесто делим на порционные кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки. Чтобы края лепешек-заготовок были ровными, используем в качестве трафарета блюдцем, к примеру.

6
Готово

На одну сторону круглой заготовки выкладываем начинку.

7
Готово

Скрепляем края заготовок, пряча внутри начинку. Фиксируем края, используя вилку или специальное приспособление.

8
Готово

Жарим чебуреки в хорошо прогретом растительном масле.

9
Готово

После сковороды чебуреки выкладываем на бумажные салфетки.

10
Готово

Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий