Вьетнамский салат — маринованный дайкон и морковь

Вьетнамский салат — маринованный дайкон и морковь
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

теплая вода - 4 стакана
уксус рисовый - 3/4 стакана
сахар - 3 столовые ложки
соль - 2 столовые ложки
морковь - 250 г
дайкон (редис белый) - 250 г
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Хотите чего-то необычного? Предлагаем вьетнамский салат - маринованный дайкон и морковь. Готовится просто, зато поможет разнообразить ваше меню!

Рецепт —  хрустящая комбинация охлажденного белого редиса и моркови в азиатском стиле. Обычно этот салат подают как дополнение во вторым блюдам или бутербродам (но так же и здорово подать с лавашом, питой…)

По желанию, Вы также можете добавить огурец и лук. Овощной салат также хорошо сочетается со свининой, приготовленной на гриле и рисом. В холодильнике маринованный дайкон и морковь хранятся 4 недели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте до растворения соли и сахара.

Шаг 2

Морковь и дайкон почистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 3

Поместите морковь и дайкон в стерильную банку. Сверху залейте приготовленной ранее уксусной смесью. Овощи доны быть полностью покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник минимум на 1 день, а в идеале на 3 дня.

Шаг 4

По истечении положенного времени можно подавать овощной салат из редиса и моркови к столу. Так же такой салат хорошо добавлять во вторые блюда и в шаурму.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий