Ингредиенты
-
4 стакана теплая вода
-
3/4 стакана уксус рисовый
-
3 столовые ложки сахар
-
2 столовые ложки соль
-
250 г морковь
-
250 г дайкон (редис белый)
Как приготовить Вьетнамский салат – маринованный дайкон и морковь
Рецепт – хрустящая комбинация охлажденного белого редиса и моркови в азиатском стиле. Обычно этот салат подают как дополнение во вторым блюдам или бутербродам (но так же и здорово подать с лавашом, питой…)
По желанию, Вы также можете добавить огурец и лук. Овощной салат также хорошо сочетается со свининой, приготовленной на гриле и рисом. В холодильнике маринованный дайкон и морковь хранятся 4 недели.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте до растворения соли и сахара. |
2
Готово
|
Морковь и дайкон почистите, помойте и нашинкуйте. |
3
Готово
|
Поместите морковь и дайкон в стерильную банку. Сверху залейте приготовленной ранее уксусной смесью. Овощи доны быть полностью покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник минимум на 1 день, а в идеале на 3 дня. |
4
Готово
|
По истечении положенного времени можно подавать овощной салат из редиса и моркови к столу. Так же такой салат хорошо добавлять во вторые блюда и в шаурму. |