Блины на кефире

Блины на кефире

Ингредиенты

Кефир - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.ложки
Мука - 3-4 ст.ложки
Масло подсолнечное - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Нет ничего вкуснее ароматных румяных блинов, которые символизируют солнышко! Сегодня мы готовим блины на кефире,а точнее,из детского кефира,который обычно скапливается в холодильнике у семей с детками

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сколько же их рецептов существует в мире? Их готовят на молоке, на кислом молоке, на кефире, на воде, на сыворотке. Их начиняют мясом, творогом, сыром и фруктами. Почти каждая в мире страна имеет в своей национальной кухне их рецепт. Они появились так давно, что признать авторитет той или иной страны невозможно! Ну а мы любим блины любые — с начинкой и без, с чаем на завтрак для нашей семьи — незаменимы!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 2

В миску для смешивания продуктов выливаем кефир и добавляем масло, тщательно взбиваем венчиком.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 3

Добавляем яйца и снова взбиваем.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 4

Всыпаем сахар и вновь взбиваем смесь.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 5

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ещё раз все тщательно перемешиваем. Смесь для блинов готова.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 6

Большой ложкой, либо половников выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем около 1 минуты.

  • Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 7

Блин переверчиваем при помощи лопаточки. Готовые блины смазываем маслом сливочным и складываемся стопкой на тарелку. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий