Сколько же их рецептов существует в мире? Их готовят на молоке, на кислом молоке, на кефире, на воде, на сыворотке. Их начиняют мясом, творогом, сыром и фруктами. Почти каждая в мире страна имеет в своей национальной кухне их рецепт. Они появились так давно, что признать авторитет той или иной страны невозможно! Ну а мы любим блины любые — с начинкой и без, с чаем на завтрак для нашей семьи — незаменимы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску для смешивания продуктов выливаем кефир и добавляем масло, тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем яйца и снова взбиваем.
Всыпаем сахар и вновь взбиваем смесь.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ещё раз все тщательно перемешиваем. Смесь для блинов готова.
Большой ложкой, либо половников выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем около 1 минуты.
Блин переверчиваем при помощи лопаточки. Готовые блины смазываем маслом сливочным и складываемся стопкой на тарелку. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!