У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца, сахар, соль и кефир вымешиваем венчиком.
Добавляем муку и продолжаем взбивать, чтоб тесто было без комков. По консистенции должно быть жидко-тягучим, но не густым. Добавляем масло растительное и перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковородку, берите с антипригарным покрытием. Перед первым блином смазываем немного маслом, в дальнейшем не добавляем и выливаем порцию теста. Обжариваем по 2 минуте с каждой стороны.
На вкус получаются универсальными к любой начинке.
Приятного аппетита!