Ароматный борщ без капусты

Ароматный борщ без капусты

Ингредиенты

Ножки куриные - 3 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1/2 крупной головки
Томатный соус (паста) - 100 мл
Картофель - 4 шт
Петрушка - 50 гр.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо, которому посвящены города, фестивали и самые ценные страницы кулинарных книг. Прекрасное ароматное украшение Вашего обеденного стола в осенний период.

Существует множество вариантов нарезки овощей, я выбрала нарезку бревнышками, чтобы сок и аромат оставался внутри овощей. Бульон для супа лучше готовить долго и на медленном огне. Если вы берете рецепт на говяжьих или свиных косточках — можете смело ставить бульон томиться на минимальном огне на всю ночь. Утром будете довольны наваристым и глубоким ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 2

Моем мясо курицы, готовим бульон на медленном огне около двух часов.
Чистим морковку и свеклу, нарезаем тонкими бревнышками, чтобы овощи могли хорошо провариться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 3

Режем лук и обжариваем его до появления легкого золотого оттенка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 4

Свеклу и морковку добавляем к луку. Готовим под крышкой 10 минут (на среднем огне). Добавляем немного воды и томатный соус. Тушим еще 10 минут и убираем с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 5

Чистим картофель, режем бревнышками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 6

Достаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей и бросаем обратно в бульон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 7

Добавляем к бульону овощи и картофель, солим и перчим.
Шинкуем петрушку, добавляем в борщ.
Варим, пока не приготовится картошка (на медленном огне).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматный борщ без капусты - шаг 8

Блюдо можно подавать с гренками или сметаной, особенно вкусно с чесноком!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2017

Добавить Ваш Комментарий