Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Ингредиенты

Мясо на кости - 500 г.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидор - 1 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Борщ... от одного этого слова уже текут слюнки, а от невероятного запаха вы и вовсе потеряете связь с реальностью! 

Борщ — одно из самых любимых первых блюд в России, если не самое первое, что касается мужчин, так тут даже не стоит сомневаться они его готовы есть на первое, второе и десерт. Удивительно, что не смотря на свою огромнейшую популярность, на Западе многие о нем не слышали и конечно даже не пробовали, а попробовав говорили, что похоже на салат с бульоном. В этом где-то правда всё же есть, ведь борщ действительно состоит почти на 100% из овощей, но всё же не стоит недооценивать важность мяса и бульона, который делает борщ борщом. Возможно в наших краях так обожают это блюдо, потому что оно отлично согревает и насыщает, особенно это важно в холодные времена года. С помощью нашего рецепты вы сможете приготовить очень сытнейший, вкуснейший и ароматный борщ со свеклой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 2

Картошку чистим и режем соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 3

Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 4

Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 5

Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 6

Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 7

Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле. 

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 8

Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев! 

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий