Борщ — одно из самых любимых первых блюд в России, если не самое первое, что касается мужчин, так тут даже не стоит сомневаться они его готовы есть на первое, второе и десерт. Удивительно, что не смотря на свою огромнейшую популярность, на Западе многие о нем не слышали и конечно даже не пробовали, а попробовав говорили, что похоже на салат с бульоном. В этом где-то правда всё же есть, ведь борщ действительно состоит почти на 100% из овощей, но всё же не стоит недооценивать важность мяса и бульона, который делает борщ борщом. Возможно в наших краях так обожают это блюдо, потому что оно отлично согревает и насыщает, особенно это важно в холодные времена года. С помощью нашего рецепты вы сможете приготовить очень сытнейший, вкуснейший и ароматный борщ со свеклой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше.
Картошку чистим и режем соломкой.
Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.
Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.
Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.
Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.
Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев!