0 0

Домашний борщ со свеклой и говядиной

Домашний борщ со свеклой и говядиной

Ингредиенты

говядина - 300 гр
капуста - 300 гр
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 0,5 шт.
масло постное - 30 мл
черри - 5 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу
уксус - 1 ст. л.

Борщ, приготовленный с говядиной - блюдо сытное и аппетитное. Такой рецепт должен обязательно быть в вашем меню.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний борщ со свеклой и говядиной

Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы, а также черри. Аппетитный борщ подавать к столу можно со сметаной и пампушками. Приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясной бульон на основе говядины у нас подготовлен, поэтому сразу приступаем к измельчению ингредиентов. Капусту шинкуем тонкими ленточками и отправляем в говяжий бульон.

2
Готово

Картофель для борща нарезаем небольшими кубиками, отправляем вслед за капустой в кастрюлю.

3
Готово

Морковку и свеклу измельчаем тёркой, репчатый лук мелко рубим кусочками.

4
Готово

Прогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в неё заготовку из овощей, начинаем пассеровать на умеренном огне.

5
Готово

Минут через пять к овощам на сковороду добавляем помидорки черри, порезанные четвертинками. На этом же этапе вливаем к ингредиентам столовый уксус, чтобы свекла сохранила свой цвет в супе. Томим овощную заготовку вместе с помидорами приблизительно 7 минут. Затем зажарку отправляем в кастрюлю, где уже практически готовы капуста и картофель.

6
Готово

Регулируем вкус борща любимыми специями, можно кинуть в суп нарезку из свежей зелени.

7
Готово

Домашний борщ с говядиной приготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий