Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы, а также черри. Аппетитный борщ подавать к столу можно со сметаной и пампушками. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной бульон на основе говядины у нас подготовлен, поэтому сразу приступаем к измельчению ингредиентов. Капусту шинкуем тонкими ленточками и отправляем в говяжий бульон.
Картофель для борща нарезаем небольшими кубиками, отправляем вслед за капустой в кастрюлю.
Морковку и свеклу измельчаем тёркой, репчатый лук мелко рубим кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в неё заготовку из овощей, начинаем пассеровать на умеренном огне.
Минут через пять к овощам на сковороду добавляем помидорки черри, порезанные четвертинками. На этом же этапе вливаем к ингредиентам столовый уксус, чтобы свекла сохранила свой цвет в супе. Томим овощную заготовку вместе с помидорами приблизительно 7 минут. Затем зажарку отправляем в кастрюлю, где уже практически готовы капуста и картофель.
Регулируем вкус борща любимыми специями, можно кинуть в суп нарезку из свежей зелени.
Домашний борщ с говядиной приготовлен. Угощайтесь на здоровье!