0 0

Заварные блины со сметаной и творогом

Заварные блины со сметаной и творогом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста
Молоко - 500 мл
Сметана - 200 гр
Сахар-песок - 75 гр
Мука - 300 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сода пищевая - 15 гр
Сок лимона - 50 гр
Соль - 10 гр
Для начинки
Творог - 400 гр
Сахар-песок - 75 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 30 гр

Питательная ценность

135 кКал
Калории на 100 гр
10 гр
Белки
10 гр
Жиры
27 гр
Углеводы

Блины на Руси - ароматный прообраз Солнца. Считалось, что блин нельзя резать ножом или протыкать вилкой, его можно есть только руками, чтобы не накликать на себя беду. Так ли это? Проверим.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Заварные блины со сметаной и творогом

В связи с приближающейся Масленицей, это блюдо самое востребованное, ведь опытные хозяйки выпекают на праздник блины сразу нескольких видов. Блины — блюдо исконно русское, об этом свидетельствуют многочисленные труды историков, наши предки лакомились ими с древних времен. А В.Похлебкин, известный историк русского быта, считает, что слово «блин» произошло от древнерусского «млин», то есть молоть. Сколько в мире хозяек с фантазией, столько и рецептов блинов существует, потому что блины блюдо очень удивительное. Они различаются и по способу приготовления и делятся на блины обычные, заварные, дрожжевые, с припеком. Также блины можно классифицировать по муке, которую используют для теста, и тут блины делятся на блины из муки блинной, ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной. А можно блины распределить в группу по составу жидкости, из которой состоит тесто, например, это может быть вода, молоко, кефир, сыворотка, минеральная вода, и даже совсем неожиданное решение — блины на пиве. Что еще интереснее, блины можно распределить и по способу их употребления — с медом, с вареньем, со сгущенкой. Блины могут быть тонкими, толстыми, ажурными, с начинками и без, из блинов могут приготовлены даже торты. Но самое главное, при выборе любого из рецептов в итоге вы получите вкуснейшее лакомство.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления заварных блинчиков нужны такие продукты.

2
Готово

Молоко выльем в форму для смешивания продуктов. Туда же добавим сметану.

3
Готово

Все тщательно перемешаем, "разобьем" яйцо, добавим сахар-песок и вновь всю смесь взобьем венчиком.

4
Готово

В малой чаше смешаем соду пищевую и сок половину лимона. Проследим, чтобы сода полностью "погасилась", покрылась сверху пеной.

5
Готово

Погашенную соду выложим в тесто, заварим его, перемешиваем смесь до образования "шапки" из пены на всей поверхности заготовки для теста. Затем частями просеиваем в чашу муку.

6
Готово

Перемешиваем до образования однородной ровной массы.

7
Готово

Заварные блины получаются пышными и нарядными.

8
Готово

Выпеченные блины складываем на большую тарелку, чтобы они немного остыли.

9
Готово

Пока блины стынут,займемся приготовления начинки из творога. Творог , сахар-песок и яйцо тщательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

10
Готово

Теперь начиним блины. Творог выкладываем с одного края блина.

11
Готово

Аккуратно сворачиваем блин, чтобы получился сверточек.

12
Готово

Начиненные сверточки складываем на сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, накрываем сковороду крышкой и ставим на тихий подогрев на плите. Через 15 минут перевернем блины.

13
Готово

Готовые блины выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из цветной капусты с огурцом и перцем
следующий
Спагетти в лимонном соусе

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru