Винегрет с квашеной капустой без картошки
Нет ничего нежнее и вкуснее блинов с творогом, так считает мой сын. Но нет, он не знал, пока не попробовал эту запеканку — она сочетает в себе и вкус и нежность блинов с творогом, собранных в один букет. Можно, конечно, напечь блинов и начинить их творогом, а можно собрать такую вот аппетитную запеканку! Теперь такая запеканка — наш частый гость к завтраку, вся семья просит готовить ее почаще.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
В молоко комнатной температуры (если из холодильника, лучше подогреть его) добавим сахар, яйцо и разрыхлитель, взобьем смесь до растворения сахара.
Просеиваем муку, взбиваем до полного растворения комочков.
В блинную смесь добавляем масло. Тесто для блинов готово.
Выпекаем блины.
В миску выложим творог, добавим сахар и яйцо.
Начинку активно перемешаем до состояния однородности.
Для запеканки выберем столько блинов, сколько войдет в вашу форму для запекания. У меня это 6-7 штук. Каждый блин разрежем пополам.
Каждую половинку смажем творожной начинкой.
Каждую половинку свернем рулетиком и каждый рулетик разрежем пополам.
Для заливки соединим в миске соединим яйцо и сахар.
В смесь вливаем сливки и взбиваем до растворения сахара.
Нарезанные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания.
Заливаем блины сливочной смесью и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут. Подаем на стол горячей. Приятного аппетита!