Блюда из минтая — одни из любимых нашим семейством, поэтому мы пробуем его в разных вариациях. В моем списке уже есть блюда из запеченого минтая, а сегодня решила сделать легкий и нестандартный ужин, муж даже свечи зажег…
Гнезда из минтая готовятся также легко, как и уплетаются, но есть небольшие секреты… Готова делиться, записывайте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пока размораживается филе минтая, мы чистим лук и мелко рубим. С готовой промытой рыбы убираем кости и мелко режем на кусочки. Разогреваем сковороду и кладем порезанный лук и рыбу, добавляем сметану, тушим на маленьком огне, помешивая и присолив.
Полуготовую начинку (минтай+лук+сметана) выкладываем в пиалу, добавляем еще ложку сметаны и зелень, хорошенько перемешиваем.
Далее разрезаем батон на части по 3 см каждая, смачиваем в молоке (чем дольше вымачивать, тем сочнее будет), затем отжимаем молоко и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом. Делаем небольшим углубления пальцами, применая мякушку. В эти углубления и складываем начинку, утрамбовывая и в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Пока в духовке пекутся наши гнезда, трем на крупную терку сыр. Вынимаем гнезда, притрушиваем сыром и еще на 10 минут в духовку.
В это время готовим салат из синей капусты, моркови и перца и варим рис. Вынимаем гнезда, притрушиваем зеленью, украшаем и подаем на стол.
И еще один секрет - чтоб понравилось сынишке - рис сварила в воде, в которой предварительно сварила половину синей капусты. Отсюда и фиолетовый рис)
Приятного аппетита!