0 0

Минтай запеченный

Минтай запеченный

Ингредиенты

Минтай замороженный - 2 упаковки
Лимон - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки

Задумывались, почему жители стран на побережьях такие стройные и жизнерадостные? Вопрос в рационе, он богат рыбой, которая помогает справляться с депрессиями и является диетическим продуктом

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай запеченный

Рецептом приготовления рыбы огромное количество – ее жарят, варят, готовят на пару, запекают в соли. И она вкусна в любом виде – уха это или сложно приготовленное блюдо. Предлагаем вам приготовить рыбу одним из самых простых способов и убедиться, ее вкусовые качества в этом варианте только улучшатся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Минтай заранее вынимаем из холодильника, нужно, чтобы с него сошел лед и он разморозился в естественных условиях.

2
Готово

Рыбу тщательно промоем под проточной водой, хот она и уже готова к приготовлению, то есть без головы и внутренностей, все равно проверяем, не осталось ли сгустков крови.

3
Готово

Рыбу выкладываем на доску, каждую натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

4
Готово

Рыбки вновь возвращаем в миску, перчим и поливаем маслом. Оставляем мариноваться минут на 30.

5
Готово

Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху маринадом.

6
Готово

Заворачиваем краешки фольги, рыбка как будто запечатана внутри. Так поступим со всеми рыбками.

7
Готово

Запечатанные рыбки сложим на противень и запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. На стол можно подавать горячей прямо в фольге, а можно выложить рыбу на блюдо, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий