Рецептом приготовления рыбы огромное количество — ее жарят, варят, готовят на пару, запекают в соли. И она вкусна в любом виде — уха это или сложно приготовленное блюдо. Предлагаем вам приготовить рыбу одним из самых простых способов и убедиться, ее вкусовые качества в этом варианте только улучшатся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Минтай заранее вынимаем из холодильника, нужно, чтобы с него сошел лед и он разморозился в естественных условиях.
Рыбу тщательно промоем под проточной водой, хот она и уже готова к приготовлению, то есть без головы и внутренностей, все равно проверяем, не осталось ли сгустков крови.
Рыбу выкладываем на доску, каждую натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Рыбки вновь возвращаем в миску, перчим и поливаем маслом. Оставляем мариноваться минут на 30.
Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху маринадом.
Заворачиваем краешки фольги, рыбка как будто запечатана внутри. Так поступим со всеми рыбками.
Запечатанные рыбки сложим на противень и запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. На стол можно подавать горячей прямо в фольге, а можно выложить рыбу на блюдо, по вашему вкусу. Приятного аппетита!