Минтай запеченный

Минтай запеченный

Ингредиенты

Минтай замороженный - 2 упаковки
Лимон - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Задумывались, почему жители стран на побережьях такие стройные и жизнерадостные? Вопрос в рационе, он богат рыбой, которая помогает справляться с депрессиями и является диетическим продуктом

Рецептом приготовления рыбы огромное количество — ее жарят, варят, готовят на пару, запекают в соли. И она вкусна в любом виде — уха это или сложно приготовленное блюдо. Предлагаем вам приготовить рыбу одним из самых простых способов и убедиться, ее вкусовые качества в этом варианте только улучшатся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 1

Минтай заранее вынимаем из холодильника, нужно, чтобы с него сошел лед и он разморозился в естественных условиях.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 2

Рыбу тщательно промоем под проточной водой, хот она и уже готова к приготовлению, то есть без головы и внутренностей, все равно проверяем, не осталось ли сгустков крови.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 3

Рыбу выкладываем на доску, каждую натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 4

Рыбки вновь возвращаем в миску, перчим и поливаем маслом. Оставляем мариноваться минут на 30.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 5

Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху маринадом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 6

Заворачиваем краешки фольги, рыбка как будто запечатана внутри. Так поступим со всеми рыбками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Минтай запеченный - шаг 7

Запечатанные рыбки сложим на противень и запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. На стол можно подавать горячей прямо в фольге, а можно выложить рыбу на блюдо, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий