Для того, чтобы приготовить карася в сметане в духовке, требуется минимум ингредиентов. Рыбное кушанье получается аппетитным, сытным. Карась, запеченный в сметане, обязательно найдет своих почитателей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем нужное количество свежего карася. Очищаем рыбку от чешуи, удаляем внутренности. Обязательно нужно избавиться от черной пленки внутри, в противном случае рыбка будет отдавать горечью.
Готовим соус из сметаны. Молочный продукт перекладываем в миску. Свежую зелень (использован укроп) мелко рубим. Добавляем заготовку из зелени в сметану, подсыпаем соль и молотые специи.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус для карася готов.
Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 185 градусов. Переходим к фаршировке карася сметанным соусом. Открываем брюшко и помещаем приблизительно по столовой ложке соуса внутрь.
На дно формы для запекания вливаем растительное масло. Карася укладываем в форму, смазывая щедро каждую рыбку сметанным соусом.
Запекаем карася в сметане около 30 минут.
Аппетитный и вкусный карась, запеченный в сметане в духовке, готов! Угощайтесь на здоровье!