0 0

Карась, запеченный в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане в духовке

Ингредиенты

карась свежий - 3 шт.
сметана - 150 гр
укроп - 3 вет.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
масло постное - 3 ст. л.

Вкусное рыбное блюдо, которое готовится в духовке, с использованием кисломолочного продукта – сметаны, дополненной свежей зеленью и молотыми специями.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карась, запеченный в сметане в духовке

Для того, чтобы приготовить карася в сметане в духовке, требуется минимум ингредиентов. Рыбное кушанье получается аппетитным, сытным. Карась, запеченный в сметане, обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем нужное количество свежего карася. Очищаем рыбку от чешуи, удаляем внутренности. Обязательно нужно избавиться от черной пленки внутри, в противном случае рыбка будет отдавать горечью.

2
Готово

Готовим соус из сметаны. Молочный продукт перекладываем в миску. Свежую зелень (использован укроп) мелко рубим. Добавляем заготовку из зелени в сметану, подсыпаем соль и молотые специи.

3
Готово

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус для карася готов.

4
Готово

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 185 градусов. Переходим к фаршировке карася сметанным соусом. Открываем брюшко и помещаем приблизительно по столовой ложке соуса внутрь.

5
Готово

На дно формы для запекания вливаем растительное масло. Карася укладываем в форму, смазывая щедро каждую рыбку сметанным соусом.

6
Готово

Запекаем карася в сметане около 30 минут.

7
Готово

Аппетитный и вкусный карась, запеченный в сметане в духовке, готов! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий