Карась, запеченный в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане в духовке

Ингредиенты

карась свежий - 3 шт.
сметана - 150 гр
укроп - 3 вет.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
масло постное - 3 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусное рыбное блюдо, которое готовится в духовке, с использованием кисломолочного продукта – сметаны, дополненной свежей зеленью и молотыми специями.

Для того, чтобы приготовить карася в сметане в духовке, требуется минимум ингредиентов. Рыбное кушанье получается аппетитным, сытным. Карась, запеченный в сметане, обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 1

Берем нужное количество свежего карася. Очищаем рыбку от чешуи, удаляем внутренности. Обязательно нужно избавиться от черной пленки внутри, в противном случае рыбка будет отдавать горечью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 2

Готовим соус из сметаны. Молочный продукт перекладываем в миску. Свежую зелень (использован укроп) мелко рубим. Добавляем заготовку из зелени в сметану, подсыпаем соль и молотые специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 3

Ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус для карася готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 4

Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 185 градусов. Переходим к фаршировке карася сметанным соусом. Открываем брюшко и помещаем приблизительно по столовой ложке соуса внутрь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 5

На дно формы для запекания вливаем растительное масло. Карася укладываем в форму, смазывая щедро каждую рыбку сметанным соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 6

Запекаем карася в сметане около 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Карась, запеченный в сметане в духовке - шаг 7

Аппетитный и вкусный карась, запеченный в сметане в духовке, готов! Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий