0 0

Запеченная курица с золотистой корочкой к праздничному столу

Запеченная курица с золотистой корочкой к праздничному столу

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
курица - 1 кг 300 г
соевый соус - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л жирность сметаны не имеет значения
соль - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 5 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень - по вкусу для подачи

Вы еще не знаете, что приготовить к рождественскому столу или торжественному мероприятию? Тогда садитесь поудобнее, берите ручку и кулинарную книгу, записывайте необходимые ингредиенты.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная курица с золотистой корочкой к праздничному столу

Как только не запекали курицу! Многочисленных вариантов приготовления курицы разнообразными способами не перечесть. Как выбрать наиболее подходящий способ, что бы курица получилась сочной, нежной и в тоже время поджаристой? Ответ простой. Классика всегда побеждает, даже если речь идет о кулинарии. Да, да, классический рецепт приготовления курицы в духовке существует.

Блюда из птицы часто запекают в фольге, рукаве, используют соусы, маринады, добавки. Все вышеперечисленные дополнения содержат химические составляющие, консерванты. Блюдо в духовке подразумевает полезный, натуральный продукт, запеченный в собственном соку, не прибегая к жирному, вредному растительному маслу.

Если говорить о ПП, то это блюдо отличный вариант для диабетиков, людей, которые следят за фигурой, контролируют массу тела. Этот способ очень простой, доступный и беспроигрышный. Выбор посуды играет немаловажную роль. Утятница, жаровня, чугунок с толстым дном – отлично подойдут для запекания птицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовим курицу. Помоем, удалим шею, внутренности.

2
Готово

2. Разрежем по грудке, вывернем курицу, как для жарки «цыпленка табака».

3
Готово

3. Солим, перчим.

4
Готово

4. Добавляем соевый соус, тщательно смазывая все части курицы, добавляем репчатый лук. Оставляем в таком виде на 10-15 минут. Можно поместить курицу в пакет, чтобы маринад не растекался. За счет соуса, мясо получается нежным, сочным и в тоже время плотным. Курица пропекается равномерно, мясо не пересыхает. Если мариновать в майонезе, винном, уксусном соусах, необходимо выдерживать определенное время и температуру, запекать только в пакетах или же фольге.

5
Готово

5. Смажем сметаной корочку, что бы в процессе запекания она стала золотистой.

6
Готово

6. Разогреваем духовку и отправляем птицу. Для полной готовности достаточно 25 минут, но мы выжидаем 30 минут, даем еще настояться в закрытой духовке около четверти часа.
Достаем готовое блюдо и ждем реакции гостей. Откровенно говоря, первый раз, когда я вынесла это блюдо, гости начали аплодировать. Эффектное, яркое, сытное, вкусное, а еще и полезное блюдо – прямое попадание в яблочко на всех ответственных застольях! Готовьте с душой, проявляйте фантазию и наслаждайтесь результатом своих кулинарных воплощений!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Лимонад с мятой и имбирем
следующий
Салат из запеченной свеклы с кунжутом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru