Как только не запекали курицу! Многочисленных вариантов приготовления курицы разнообразными способами не перечесть. Как выбрать наиболее подходящий способ, что бы курица получилась сочной, нежной и в тоже время поджаристой? Ответ простой. Классика всегда побеждает, даже если речь идет о кулинарии. Да, да, классический рецепт приготовления курицы в духовке существует.
Блюда из птицы часто запекают в фольге, рукаве, используют соусы, маринады, добавки. Все вышеперечисленные дополнения содержат химические составляющие, консерванты. Блюдо в духовке подразумевает полезный, натуральный продукт, запеченный в собственном соку, не прибегая к жирному, вредному растительному маслу.
Если говорить о ПП, то это блюдо отличный вариант для диабетиков, людей, которые следят за фигурой, контролируют массу тела. Этот способ очень простой, доступный и беспроигрышный. Выбор посуды играет немаловажную роль. Утятница, жаровня, чугунок с толстым дном – отлично подойдут для запекания птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовим курицу. Помоем, удалим шею, внутренности.
2. Разрежем по грудке, вывернем курицу, как для жарки «цыпленка табака».
3. Солим, перчим.
4. Добавляем соевый соус, тщательно смазывая все части курицы, добавляем репчатый лук. Оставляем в таком виде на 10-15 минут. Можно поместить курицу в пакет, чтобы маринад не растекался. За счет соуса, мясо получается нежным, сочным и в тоже время плотным. Курица пропекается равномерно, мясо не пересыхает. Если мариновать в майонезе, винном, уксусном соусах, необходимо выдерживать определенное время и температуру, запекать только в пакетах или же фольге.
5. Смажем сметаной корочку, что бы в процессе запекания она стала золотистой.
6. Разогреваем духовку и отправляем птицу. Для полной готовности достаточно 25 минут, но мы выжидаем 30 минут, даем еще настояться в закрытой духовке около четверти часа.
Достаем готовое блюдо и ждем реакции гостей. Откровенно говоря, первый раз, когда я вынесла это блюдо, гости начали аплодировать. Эффектное, яркое, сытное, вкусное, а еще и полезное блюдо – прямое попадание в яблочко на всех ответственных застольях! Готовьте с душой, проявляйте фантазию и наслаждайтесь результатом своих кулинарных воплощений!