Петух (курица), запеченный с яблочным соусом

Петух (курица), запеченный с яблочным соусом

Ингредиенты

петух (курица) - 2,5 кг
соль, специи, черный перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
яблочный сок - 2/3 стакана
оливковое масло - 3 ложки
соевый соус - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Ароматный запеченный петух (курочка) с хрустящей корочкой.

Домашний петух, запеченный с яблочным соусом — это нарядная птица с хрустящей корочкой и мягким мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тушку домашнего петуха (примерным весом 2,5 кг) помыть под проточной водой, хорошенько просушить или промакнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

В чашке смешать 50 г соли, пол чайной ложки душистого перца и столовую ложку чёрного перца. Туда же добавить чеснок по вкусу, пропущенный через чесночницу.

Шаг 3

Петуха обильно натереть чесночно-перечной смесью и внутри, и снаружи. Поместить в миску или на противень, мариновать 8-10 часов. Это можно делать прямо в духовке.

Шаг 4

По истечении этого времени в 2/3 стакана яблочного сока влить ложку оливкового масла и 3 ложки соевого соуса. Все это перемешать до однородности и настоять несколько минут.

Шаг 5

Лишний жёлтый жирок по бокам куриного брюха рекомендуется аккуратно срезать и вложить внутрь тушки к ребрам. Куриные ножки просто связать, а крылья обмотать фольгой.

Шаг 6

Петуха выложить на противень и обильно смазать яблочной смесью. Его шею заправить внутрь тушки.

Шаг 7

Обмазанного петуха поместить в духовку, запекать 1 час при 180 С° и еще примерно 3 часа при 110 С°. Отметим, что время запекания на прямую зависит от жесткости тушки, её размера и возраста. Поэтому если петух молодой и не очень жёсткий, то время запекания можно значительно сократить.

Шаг 8

Во время запекания тушку петуха нужно смазывать яблочным соусом через каждые полчаса. Ведь именно соус придаст куриной шкурке красивый цвет и отличный хруст.

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий