0 0

Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре

Ингредиенты

Голени куриные - 1 кг
Сметана - 50 гр
Кетчуп - 30 гр
Горчица - 30 гр
Соевый соус - 50 гр
Мед - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 50 гр.
Сухари панировочные - 1 пачка

Самое главное в этом варианте приготовления куриных голеней-хрустящая корочка при сдержанном содержании холестерина,ведь голени не обжариваются в кипящем масле,а запекаются в духовом шкафу.Приготовим?

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в кляре

Ох, как мы любим перекусы фаст-фудом, любим куриное мясо с хрустящей корочкой! Да, это неполезная пища. Да, она содержит холестерин в лошадиных дозах. И да, это то, чем мы с удовольствием перекусываем, несмотря на все предостережения специалистов по питанию!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Подготовим голени - промоем под проточной водой, уберем лишнее, просушим.

3
Готово

В большой чаше для смешивания продуктов приготовим соус - смешаем соевый соус, сметану, яйцо, кетчуп, горчицу, присолим и поперчим, все тщательно взобьем.

4
Готово

Должна получиться такая однородная смесь, не совсем приятного цвета, но вкус ее вас потом впечатлит.

5
Готово

Выложим в миску голени и хорошо их перемешаем, чтобы каждая ножка промазалась соусом.

6
Готово

Сухари высыпаем в удобную форму.

7
Готово

Далее можно делать так: либо опускать голени по одной в форму с сухарями, либо обсыпать голени сухарями, держа их над формой.

8
Готово

Укладываем голени в форму для запекания, покрытую бумагой для запекания и промасленную. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий