0 0

Хачапури за 10 минут

Хачапури за 10 минут

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Лаваш - 1 лист
яйцо - 1 шт.
творог - 100 гр.
Адыгейский сыр - 50-100 гр.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Можно добавлять любые виды сыров и смешивать их. Вкус только станет насыщеннее и ярче.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури за 10 минут

Ничего сложного в приготовлении, незаменимый рецепт, когда гости на пороге.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимо разрезать лаваш вдоль на полосы. Поэтому лучше брать не круглый лаваш.

2
Готово

Растереть вилкой творог и адыгейский сыр, добавить соль.
Можно добавить любой твердый сыр, будет еще вкуснее.
Соли кладем меньше если используем соленые сорта сыров.
Но творог обязательный ингредиент.

3
Готово

Выложить часть начинки на лаваш.

4
Готово

Загнуть часть где выложена начинка треугольником, потом перевернуть и опять загнуть треугольник, до тех пор, пока не закроются открытые сгибы, 4 поворота должно быть.

5
Готово

Подготовить наши треугольники и взбить яйцо

6
Готово

На разогретую с маслом сковородку выложить хачапури предварительео обмакнув две стороны в яйце.

7
Готово

Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин., до золотистого цвета.
Хачапури очень хорошо поднимаются, становятся пышными.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Оладьи из картофеля и творога
следующий рецепт
Запечённая рыба с рисом и овощами
предыдущий рецепт
Оладьи из картофеля и творога
следующий рецепт
Запечённая рыба с рисом и овощами

Добавить Ваш Комментарий